avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Селедка - невозможно оторваться

Селедка - невозможно оторваться

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#снап. Очень вкусная малосольная селедка домашнего приготовления. Для этого рецепта я...

Ингредиенты

  • желаемое количество селедок по вкусу
  • для приготовления рассола (на 3-х литровую банку у меня обычно расходуется примерно 1,5 литра рассола):
  • воды 1 литр
  • соли для консервирования 5 столовых ложек
  • сахара 5 чайных ложек
  • тмин, кориандр, черный перец горошком по вкусу
  • душистого перца 3-4 шт
  • бутончика гвоздики 2-3

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Готовим рассол - кипятим минут 5 воду с солью, сахаром и специями. Остужаем, настаиваем рассол.
2
Селедки оставляем целыми, ничего у них не удаляем, только хорошенько промываем под струей холодной воды. Я ещё, для пущей важности, промываю жабры каждой рыбины. Рыбу укладываем в 3-х литровую банку головой вниз и заливаем остывшим рассолом (у меня на такую банку требуется 4-5 рыбин, в зависимости от их величины, и литра 1,5 рассола).
3
Важно, чтобы рыба вся оказалась в рассоле, поэтому всегда готовлю 2 литра (тогда хоть одну можно хорошо погрузить). Хвостики, если все-таки будут торчать, пригибаю и сверху помещаю пластиковую крышку от контейнера, диаметром примерно равным диаметру банки (разрезаю крышку по радиусу и она отлично проходит в горлышко и прижимает рыбу).
4
Через двое суток селедка готова (банка стоит при комнатной температуре). Готовую селедку чищу от внутренностей, кожи, головы и костей - остаются прекрасные полутушки нежной рыбки, которые можно нарезать на порционные кусочки и подавать (с картошечкой, с хлебушком, с лучком). Разлетается в момент. Если рыбки много, то можно заморозить полутушками, кусочками в контейнере и растянуть удовольствие во времени.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!