Селедка - невозможно оторваться
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#снап. Очень вкусная малосольная селедка домашнего приготовления. Для этого рецепта я...
Ингредиенты
- желаемое количество селедок по вкусу
- для приготовления рассола (на 3-х литровую банку у меня обычно расходуется примерно 1,5 литра рассола):
- воды 1 литр
- соли для консервирования 5 столовых ложек
- сахара 5 чайных ложек
- тмин, кориандр, черный перец горошком по вкусу
- душистого перца 3-4 шт
- бутончика гвоздики 2-3
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Готовим рассол - кипятим минут 5 воду с солью, сахаром и специями. Остужаем, настаиваем рассол.
2
Селедки оставляем целыми, ничего у них не удаляем, только хорошенько промываем под струей холодной воды. Я ещё, для пущей важности, промываю жабры каждой рыбины. Рыбу укладываем в 3-х литровую банку головой вниз и заливаем остывшим рассолом (у меня на такую банку требуется 4-5 рыбин, в зависимости от их величины, и литра 1,5 рассола).
3
Важно, чтобы рыба вся оказалась в рассоле, поэтому всегда готовлю 2 литра (тогда хоть одну можно хорошо погрузить). Хвостики, если все-таки будут торчать, пригибаю и сверху помещаю пластиковую крышку от контейнера, диаметром примерно равным диаметру банки (разрезаю крышку по радиусу и она отлично проходит в горлышко и прижимает рыбу).
4
Через двое суток селедка готова (банка стоит при комнатной температуре). Готовую селедку чищу от внутренностей, кожи, головы и костей - остаются прекрасные полутушки нежной рыбки, которые можно нарезать на порционные кусочки и подавать (с картошечкой, с хлебушком, с лучком). Разлетается в момент. Если рыбки много, то можно заморозить полутушками, кусочками в контейнере и растянуть удовольствие во времени.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!