avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог из лаваша с куриным филе🍗
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливной пирог из лаваша с куриным филе🍗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Высоцкая
Получился очень вкусный, сытный и ароматный пирог. Семье он понравился, даже добавку...

Ингредиенты

  • Лаваша (у меня в каждой упаковке было по 2 шт лаваша) 4 упак.
  • Филе куриного (я взяла чуть больше филе) 1 кг
  • Риса 1 стак.
  • Большие морковки 1-2
  • Лука больших 2-3
  • Кабачок большой 1
  • Яйца (я взяла больше яиц 8 шт) 4
  • Сметаны (брала с 15% жирностью) 300-400 г
  • Молока 0,5-1 стак.
  • Кетчупа нежного (по вкусу) 2-3 ст. л.
  • Специи по вкусу (в фарш добавляла карри и смесь перцев молотых)
  • Соль по вкусу
  • Сахара без горки 1 ч. л.
  • Укроп, петрушка по вкусу
  • Сыр
  • Кунжут для посыпки
  • Сливочного масла 80-100 г
  • Подсолнечное масло для тушения

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Для начало подготовим филе и овощи. Филе нарежем мелко на кубики, положить в миску добавить карри, перемешать. Чистим овощи, лук мелко режем, морковь на крупной терке, кабачок мелко на кубики. Затем на раскаленную сковороду с подсол.маслом выкладываем филе и жарим, потом добавляем соль по вкусу. В кастрюльку высыпаем рис, заливаем небольшим количеством воды, добавляем соль, сахар. Готовим до полуготовности, чтоб вода испарилась.
2
Отдельно жарим лук до слегка золотистой корочки, потом туда выкладываем морковь, жарим, потом в конце кабачок, соль и тушим не долго, кабачок должен быть примерно полу мягкий.
3
В в большю миску выкладываем филе жареное. Рис готовый смешиваем со сливочным маслом, выкладываем к филе, перемешиваем. Потом добавляем тушенные овощи, свежую зелень, специи, кетчуп, если надо еще солим, и хорошо перемешиваем.
4
Подготавливаем заливку. Яйца взбить хорошо с солью, добавить сметану, молоко и специи по вкусу (я добавила итальянские травы + смесь перцев немножко).
5
Подготавливаем протвинь, смазываем подсол.маслом, с верху слегка посыпаем манкой. Духовку ставим на разогрев 200°. Выкладываем на дно протвиня лаваш, смазываем его заливкой.
6
Берем другой лаваш, накладываем фарш обильно (но распределите фарш, чтоб хватило всего на 4 рулета), и сворачиваем в рулет. Выкладываем в ряд друг с другом тесно. Смазываем их тоже заливкой. Свисающие концы нижнего лаваша накрываем уложенные рулеты, тоже смазываем их, протыкаем везде дырочки. С верху я добавила кусочки сыра, можно и натереть на крупной терке.
7
Затем взяла еще лаваш, отрезала столько чтоб накрыть с верху сыр. Смазала его, проткнула еще раз. Из остатка лаваша вырезала полоски, свернула в 4 раза, по 2 бокам протвиня всунула их, типа как бортики, все смазала, дала настоятся 1 мин, и залила с верху заливкой больше половины, остальное оставила. Посыпала кунжутом и остальную заливку распределила по всей поверхности пирога. Воткнула по бокам зубочистки, чтоб сильно не поднимался лаваш, если будет под лавашом где то воздух.
8
Далее ставим в духовку, и выпекаем при 180°, до готовности. Приятного аппетита😊😋🤩🥧
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями