
Шоколадно-желейный торт с фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Poki 🏃♂️
Вчера я нашла интересный рецепт шоколадного бисквита без яиц и молока. Решила...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1,5 стак.
- Сахара (или по вкусу) 1/2 стак.
- Какао 3 ст. л.
- Тёплой воды 1 стак.
- Растительного масла 5 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли и ванилина 1 щеп.
- Крем:
- Сметаны 300 г
- Сахара (или по вкусу) 3 ст. л.
- Желатина 3 ст. л.
- Воды 100 мл
- Дополнительно:
- Апельсин 1
- Банан 1
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Приготовление бисквита: Смешиваем все сухие ингредиенты в миске, делаем углубление, наливаем масло и воду, всё тщательно перемешиваем венчиком. Выпекаем примерно полчаса при 180 градусах.
2
Приготовление крема: Заливаем желатин холодной водой, оставляем набухать, а после нагреваем в микроволновке до тёплого, примерно 30 секунд, желатин должен полностью раствориться. Сметану смешиваем с сахаром, вливаем желатин, перемешиваем.
3
✔️Миску выстилаем пищевой плёнкой.
✔️Бисквит нарезаем кубиками.
✔️Апельсин и банан нарезаем колечками.
✔️Выкладываем на дно миски апельсины, сверху половину банана, кусочки бисквита, предварительно окунув в крем. Чередуем, пока не закончатся все продукты. Сверху выливаем оставшийся крем.
✔️Заворачиваем плёнкой, ставим в холодильник часа на 2.
✔️Когда желатин хорошо застынет, переворачиваем торт на блюдо, снимаем плёнку.
4
Подписывайтесь на мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCweP0lG-ajQASRcp8m03UXw
4.891376
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






















































































