Шоколадно-желейный торт с фруктами

Шоколадно-желейный торт с фруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sveta Poki 🏃‍♂️
Вчера я нашла интересный рецепт шоколадного бисквита без яиц и молока. Решила...

Ингредиенты

муки 1,5 стакана
сахара (или по вкусу) 1/2 стакана
какао 3 ст.л
тёплой воды 1 стакан
растительного масла 5 ст.л
разрыхлителя 1 ч.л
соли и ванилина Щепотка
Крем:
сметаны 300 г
сахара (или по вкусу) 3 ст.л
желатина 3 ст.л
воды 100 мл
Дополнительно:
апельсин 1
банан 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление бисквита: Смешиваем все сухие ингредиенты в миске, делаем углубление, наливаем масло и воду, всё тщательно перемешиваем венчиком. Выпекаем примерно полчаса при 180 градусах.
2
Приготовление крема: Заливаем желатин холодной водой, оставляем набухать, а после нагреваем в микроволновке до тёплого, примерно 30 секунд, желатин должен полностью раствориться. Сметану смешиваем с сахаром, вливаем желатин, перемешиваем.
3
✔️Миску выстилаем пищевой плёнкой. ✔️Бисквит нарезаем кубиками. ✔️Апельсин и банан нарезаем колечками. ✔️Выкладываем на дно миски апельсины, сверху половину банана, кусочки бисквита, предварительно окунув в крем. Чередуем, пока не закончатся все продукты. Сверху выливаем оставшийся крем. ✔️Заворачиваем плёнкой, ставим в холодильник часа на 2. ✔️Когда желатин хорошо застынет, переворачиваем торт на блюдо, снимаем плёнку.
4
Подписывайтесь на мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCweP0lG-ajQASRcp8m03UXw
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!