Пирог с рыбой и рисом

Пирог с рыбой и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор I am Alexsis 🏃‍♂️
Тесто из расчета на 2 больших пирога. В этом пироге главное, конечно, что пирог в форме...
2 Часа

Ингредиенты

Горбуша (Кета) или 2 шт. филе этой рыбы 1 шт.
Риса 150 г.
луковица 1
Растительное масло
Специи, соль
Дрожжевое тесто
молока 250 мл
воды 250 мл
соли 2 ч.л.
сахара 2 ст.л
муки 900 гр.
сырых дрожей 25 гр.
Растительного масла 80 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём Филе рыбы, солим, посыпаем травами, на этот раз я использовала "Прованские травы" и оставляем на час - полтора. А пока займёмся тестом.
2
Тесто дрожжевое: молоко и воду выливаем в кастрюльку и нагреваемой до температуры 40 гр, переливаем в чашку в которой будем замешивать тесто, добавляем соль, сахар дрожжи.
3
Когда дрожжи растворились, засыпаем половину муки. Аккуратно замешиваем тесто, накрываем чашку чистым полотенцем и убираем в теплое место, примерно на 25 мин. Главное правило, не в коем случае не открывать форточку.
4
Когда тесто увеличилось в объёме в 2 раза добавляем 2 яйца, масло растительное и вторую половину муки. Замешиваем тесто рукой. Тесто считается замешанным когда оно начинает отставать от руки. И опять, убираем в теплое место накрыв полотенцем, примерно на 30 мин., до увеличения в объёме не менее чем в 3 раза.
5
Отвариваем рис. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле с добавлением специй, (для красивого цвета риса, использую смеси приправ в составе которых присутствует куркума). Смешиваем с рисом.
6
Делим тесто на 2 части. Раскатываем тесто в форме овала.
7
Филе укладываем шкурой на тесто
8
Сверху накрываем рисом. И нарезаем полоски как на фото.
9
Дальше самое интересное! Начиная с головы плетём рыбку )))
10
Оставляем ещё на 10 мин. подняться. За это время разогреваем духовку.
11
Выпекаю всегда на глаз. Сегодня получилось, что за 15 мин ещё и верх слегка перепёкся. По этому ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита 😉
12
Вид внутри 😍
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!