
Пирог с рыбой и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор I am Alexsis 🏃♂️
Тесто из расчета на 2 больших пирога. В этом пироге главное, конечно, что пирог в форме...
2 Часа
Ингредиенты
- Горбуша (Кета) или 2 шт. филе этой рыбы 1 шт.
- Риса 150 г.
- луковица 1
- Растительное масло
- Специи, соль
- Дрожжевое тесто
- молока 250 мл
- воды 250 мл
- соли 2 ч.л.
- сахара 2 ст.л
- муки 900 гр.
- сырых дрожей 25 гр.
- Растительного масла 80 гр.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Берём Филе рыбы, солим, посыпаем травами, на этот раз я использовала "Прованские травы" и оставляем на час - полтора. А пока займёмся тестом.
2
Тесто дрожжевое: молоко и воду выливаем в кастрюльку и нагреваемой до температуры 40 гр, переливаем в чашку в которой будем замешивать тесто, добавляем соль, сахар дрожжи.
3
Когда дрожжи растворились, засыпаем половину муки. Аккуратно замешиваем тесто, накрываем чашку чистым полотенцем и убираем в теплое место, примерно на 25 мин. Главное правило, не в коем случае не открывать форточку.
4
Когда тесто увеличилось в объёме в 2 раза добавляем 2 яйца, масло растительное и вторую половину муки. Замешиваем тесто рукой. Тесто считается замешанным когда оно начинает отставать от руки. И опять, убираем в теплое место накрыв полотенцем, примерно на 30 мин., до увеличения в объёме не менее чем в 3 раза.
5
Отвариваем рис. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле с добавлением специй, (для красивого цвета риса, использую смеси приправ в составе которых присутствует куркума). Смешиваем с рисом.
6
Делим тесто на 2 части. Раскатываем тесто в форме овала.
7
Филе укладываем шкурой на тесто
8
Сверху накрываем рисом. И нарезаем полоски как на фото.
9
Дальше самое интересное! Начиная с головы плетём рыбку )))
10
Оставляем ещё на 10 мин. подняться. За это время разогреваем духовку.
11
Выпекаю всегда на глаз. Сегодня получилось, что за 15 мин ещё и верх слегка перепёкся. По этому ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита 😉
12
Вид внутри 😍



4.881433
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями