Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
Шоколадный бисквит - изюминка большинства бисквитных тортиков!

Ингредиенты

На 2 бисквита по 18см:
муки; 200 г
сливочного масла (82,5%); 300 г
сахара; 270 г
молока; 300 мл
какао; 75 г
яица; 3
разрыхлителя 12 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбиваем масло с сахаром, вливаем половину молока и пробиваем до однородности.
2
Оставшуюся половину молока смешиваем с какао до однородной консистенции и вливаем в масляную смесь.
3
В полученную смесь добавляем яйца и пробиваем миксером. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
4
Полученное тесто разливаем на 2 формы 18см, ставим в разогретую до 180град. духовку на 30-40 минут, либо выпекаем по очереди в одной форме, проверяем готовность зубочисткой.
5
Остывшие бисквиты заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник минимум на 3 часа, либо на ночь. Каждый бисквит разрезаем пополам, пропитываем сахарным сиропом (вода+сахар 1:1) и собираем тортик, используя любой крем и начинку. (у меня сырный крем: 400г сливочного или творожного, НЕ ПЛАВЛЕННОГО, сыра, 80г сливок 33-35%, 60г сахарной пудры - всё взбить до устойчивой массы)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!