Лагман по-узбекски
Рецепт с фото пошаговый
Автор ольга антонова
Ингредиенты
- Говядина ; 350 гр
- морковь; 1/2 шт
- редька 1/2 шт;
- перец сладкий; 1/2 шт
- лук репчатый - среднего размера; 1 головка
- картофель 2 шт
- чеснок ; 1 зуб
- томатная паста .; 2 ст.л
- соль, перец; по вкусу
- зелень,
- жир для обжарки 2 ст.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо порезать кусочками и обжарить в жире, до золотистой корочки.
2
Морковь, редьку и перец порезать соломкой. Лук - полукольцами. Все добавить к мясу и обжаривать в течении 10 минут.
3
Посолить и поперчить по вкусу, добавить к мясу с овощами порезанный соломкой картофель. Залить все бульоном или горячей водой, так чтобы все овощи были покрыты примерно на 1 см. И продолжаем варить, на медленном огне в течении 40 минут.
4
В конце добавляем измельченные чеснок и зелень.
5
Подавать в глубокой посуде с отварной лапшой.
6
Совет: я покупаю специальную лапшу для Лагмана, можно сделать самим домашнюю лапшу или с любыми макаронами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871557
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Моя мама всегда готовила лагман! Единственное, редьку не добавляла и овощи кубиками резала. Спасибо за рецепт! Попробую сделать его сама. Жду Ваших новых...
20 ноября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!