ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь ❤
Это моё любимое тесто. Я уже перепробовала много разных рецепторов. Это самое идеальное...

Ингредиенты

мл.молока 250
яйца 2
белок 1
дрожжей сухих 1 п.
муки с верхом 2 ст.ложки
Масло сливочное или маргарин 100 грамм
желток 1
сахара 100 грамм
сахара 1 ст.л.
водки или любого другого спиртного,а можно и без него 2 ст.ложки
масла подсолнечного 1 ст.ложка

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сначала ставим опару. Смешиваем тёплое молоко с дрожжами,сахаром и мукой. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. Когда опара поднимется шапкой, значит готово.
2
Затем:смешиваем яйца и белок с сахаром и размягченным маслом или маргарином. Когда опара подойдёт выливаем её в яичную массу и добавляем, щепотку соли,водку и масло растительное, все перемешиваем и постепенно по одному стакану добавляем муку. Замешиваем густое тесто, когда тесто загустеет, смазываю руки раст.маслом и не много капаю на тесто и замешиваю. С мукой главное не переборщить. Когда муки не много в тесте, оно получается мягким и нежным. И оставляю примерно на 2 часа, пока не поднимется.
3
Когда тесто поднялось, я его не опускаю по не сколько раз, а сразу начинаю им заниматься.
4
Формирую шарики.
5
Затем из шариков скручиваю колбаски и по всей длине колбаски втыкаю изюминки.
6
Потом скручиваю колбаски.
7
Старший сын с удовольствием помогал лепить булочки.
8
Выкладываю на пергаментную бумагу смазанную раст. маслом. Смазываю (желток+ 1ст.ложка молока) и посыпаю кунжутом. Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-30 минут.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Попробовал приготовить, но вместо изюма накрошил банан. Вышло вкусно, хороший рецепт 👍
9 декабря 2018 г.
Ответить
☺😉
9 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!