
Булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь ❤
Это моё любимое тесто. Я уже перепробовала много разных рецепторов. Это самое идеальное...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 250 мл
- Яйца 2
- Белок 1
- Дрожжей сухих 1 п.
- Муки с верхом 2 ст. л.
- Масло сливочное или маргарин 100 г
- Желток 1
- Сахара 100 г
- Сахара 1 ст. л.
- Водки или любого другого спиртного,а можно и без него 2 ст. л.
- Масла подсолнечного 1 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сначала ставим опару. Смешиваем тёплое молоко с дрожжами,сахаром и мукой. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. Когда опара поднимется шапкой, значит готово.
2
Затем:смешиваем яйца и белок с сахаром и размягченным маслом или маргарином. Когда опара подойдёт выливаем её в яичную массу и добавляем, щепотку соли,водку и масло растительное, все перемешиваем и постепенно по одному стакану добавляем муку. Замешиваем густое тесто, когда тесто загустеет, смазываю руки раст.маслом и не много капаю на тесто и замешиваю. С мукой главное не переборщить. Когда муки не много в тесте, оно получается мягким и нежным. И оставляю примерно на 2 часа, пока не поднимется.
3
Когда тесто поднялось, я его не опускаю по не сколько раз, а сразу начинаю им заниматься.
4
Формирую шарики.
5
Затем из шариков скручиваю колбаски и по всей длине колбаски втыкаю изюминки.
6
Потом скручиваю колбаски.
7
Старший сын с удовольствием помогал лепить булочки.
8
Выкладываю на пергаментную бумагу смазанную раст. маслом. Смазываю (желток+ 1ст.ложка молока) и посыпаю кунжутом. Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-30 минут.
9
Приятного аппетита!



4.821956
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)