avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная кровь

Жареная кровь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Р 🏃‍♂️
#снап Ещё из детства помню, что по осени некоторые соседи просили нашего офтца...
Около 40 минут

Ингредиенты

  • свиной крови (со сгустками) 2 литра
  • пшена (у меня 2 пакета) 1 стакан
  • луковицы 2
  • свежего сала 300-400 гр
  • соли 1,5 ст.ложки
  • Специи: лавровый лист, душистый перец, черный молотый перец, кориандр (семя)
  • головок чеснока 5

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Лук и сало нарезать мелкими кубиками
2
Раскалить казан, засыпать в него сало, жарить помешивая, до полуготовности (прозрачности)
3
Пока жарится сало, отвариваем пшено в подсоленной воде. Хотя, папа говорит, что его можно предварительно не отваривать. Я рисковать не стала, сварила заранее.
4
К салу добавляем лук, жарим до золотистого цвета
5
Выливаем в казан кровь, жарим, постоянно помешивая, чтобы кровь не пригорела. При этом, разбиваем сгустки шумовкой. Солим. Добавляем лавровый лист и специи.
6
Когда лишняя жидкость выпарится, добавляем пшено. Жарим, помешивая до готовности. В основной рецептуре идёт гречка, но с пшеном нам нравится больше.
7
Очистить чеснок, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Добавить в готовую кровь. Перемешать. Дать несколько минут настояться и.... хотите, можете сделать колбасу, хотите - используйте, как начинку для пирогов, а хотите - кушайте так. Очень вкусно! Приятного аппетита 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями