
Жареная кровь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
#снап
Ещё из детства помню, что по осени некоторые соседи просили нашего офтца...
Около 40 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиной крови (со сгустками) 2 л
- Пшена (у меня 2 пакета) 1 стак.
- Луковицы 2
- Свежего сала 300-400 г
- Соли 1,5 ст. л.
- Специи: лавровый лист, душистый перец, черный молотый перец, кориандр (семя)
- Чеснока 5 гол.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук и сало нарезать мелкими кубиками
2
Раскалить казан, засыпать в него сало, жарить помешивая, до полуготовности (прозрачности)
3
Пока жарится сало, отвариваем пшено в подсоленной воде. Хотя, папа говорит, что его можно предварительно не отваривать. Я рисковать не стала, сварила заранее.
4
К салу добавляем лук, жарим до золотистого цвета
5
Выливаем в казан кровь, жарим, постоянно помешивая, чтобы кровь не пригорела. При этом, разбиваем сгустки шумовкой. Солим. Добавляем лавровый лист и специи.
6
Когда лишняя жидкость выпарится, добавляем пшено. Жарим, помешивая до готовности. В основной рецептуре идёт гречка, но с пшеном нам нравится больше.
7
Очистить чеснок, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Добавить в готовую кровь. Перемешать. Дать несколько минут настояться и.... хотите, можете сделать колбасу, хотите - используйте, как начинку для пирогов, а хотите - кушайте так. Очень вкусно! Приятного аппетита 😉



4.96789
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
0
4
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями