avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Веганский десерт "Тирамису"
Веганский десерт "Тирамису"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Веганский десерт "Тирамису"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Веганам, вегетарианцам и людям с непереносимостью лактозы посвящается... Этот вариант...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для веганского маскарпоне:
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Кешью 120 г
  • Лимонный сок 1,5 ч. л.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Сахар 70 г
  • Соль 1 щеп.
  • Для бисквита:
  • Мука 300 г
  • Сахар 200 г
  • Пекарский порошок 3 ч. л.
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт 2 ч. л.
  • Растительное масло 80 мл
  • Вода 250 мл
  • Для пропитки:
  • Заваренный кофе 400 мл
  • Миндальный экстракт 1 ч. л.
  • Какао-порошок (жаренный орех или тертый шоколад) для посыпки

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Маскарпоне: Кешью замочить в воде минимум на 2 часа, лучше на ночь. Кокосовое молоко перед использованием охладить в холодильнике. Все ингредиенты для маскарпоне перемолоть в блендере до получения однородной кремообразной массы. Отправить в холодильник, пока готовится бисквит.
2
Бисквит: Духовку разогреть до 180 градусов. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить масло, ваниль, воду. Все тщательно перемешать, чтобы получилось тесто без комочков. Вылить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму. Выпекать около 35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит нарезать небольшими брусочками. Разложить на противне и повторно пропечь около 15 минут при 180 градусах. Они должны подрумяниться. Вынуть из духовки и дать бисквиту полностью остыть.
3
Пропитка: Заварить качественный эспрессо. Добавить миндальную эссенцию (можно любой ликер, вино Марсала или ром)
4
Собрать десерт: Брусочки бисквита один за другим окунать в кофейную пропитку и выкладывать в форму, нанести слой маскарпоне и снова пропитанный бисквит и маскарпоне. Сверху присыпать какао или поджаренными орешками или тертым шоколадом.
5
Обязательно дать настояться часов 8!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8

Рецепт состоит в коллекции