avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солянка
Солянка
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Солянка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Хочу поделиться рецептом солянки, которую я готовлю очень часто. Рецептов...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясная свиная или говяжья косточка для бульона
  • Сарделька 1
  • Полукопченой колбасы 100 г
  • Готового мяса (шейки, или карбоната, или пастромы) 150-200 г
  • Сосиски 2
  • Луковица 1
  • Маринованные огурца 2-3
  • Томатный пасты 2 ст. л.
  • Зеленых оливок без косточек 1 бан.
  • Средних картофелины 2
  • Зелень укропа, петрушки
  • Лимон
  • Сметана
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Рафинированного подсолнечного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Из 2.5 литров воды и косточки сварить бульон.
2
Порезать лук и обжарить на подсолнечном рафинированном масле до мягкости. Когда лук будет готов, добавить томатную пасту и еще немного обжарить.
3
Мясные продукты нарезать соломкой. Мясные продукты можно брать любые на свой вкус. Я иногда добавляю курицу.
4
Огурцы также нарезать соломкой.
5
Оливки можно разрезать пополам. Я режу на 4 части. Рассол из-под оливок не выливать.
6
Картошку нарезать соломкой.
7
Когда бульон сварится, достать косточку, мясо с нее обрезать и опустить опять в бульон, добавить туда мясные продукты и картофель. Варить минут 15-20 до полуготовности картофеля.
8
Далее отправляем в бульон огурцы, оливки и обжаренный лук. И добавляем туда рассол от оливок. Варим до готовности картофеля.
9
Незадолго до готовности пробуем на соль и тогда уже солим, перчим и кладем лавровый лист. Можно добавить приправы какие кому нравятся. Нам нравится без приправ. Солянка получается достаточно ароматной. Даем еще немного покипеть. Отключаем и посыпаем нарезанной зеленью.
10
Даем настояться и подаем на стол с кусочком лимона, сметаной или майонезом.
11
Мясные продукты можно брать больше или меньше, в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить солянку. Также и огурцы с томатной пастой, в зависимости какой кислоты вы любите суп.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1