![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Уха и скорый балык на рыбалке в Астрахани
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий
Дело было на рыбалке в Астраханской области. Мы прибыли с некоторым опозданием, в...
Ингредиенты
- Рыба - всякая, какую можно изловить в тот или иной период времени в реке
- Картофель
- Помидоры
- Зелень
- Болгарский перец
- Лук репчатый
- Зелень
- В общем почти все овощи (ну, только капусты, свеклы, кабачков и баклажанов не было))))))), в обилии произрастающие в этом солнечном и ветреном крае
- Соль - много соли:)
- Вода
- Дрова
- Свежий воздух
- Приятная компания
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Берем вот такое ведерко, смотрим, кто там есть и решаем, что с этим делать:)
2
С этой красавицей определились сразу: икра и уха
3
Предварительно таких красавиц чистим, извлекаем икру, как на фото выше, и режем порционными кусками
4
Промываем все это дело, подготавливаем овощи. В это время вода в котелке на костре уже поспевает. Закидываем (в принципе, можно все вместе уже:))) Но можно по-другому - рыба, картофель, нарезанный кусочками (я бы от него отказался, как и от некоторых других овощей но... :))), далее лук, помидоры и болгарский перец. Под конец: зелень, специи и соль. Но на природе трудно испортить блюдо! :) Поэтому можно вдоволь экспериментировать - все равно получится вкусно и ароматно!)))
5
Можно по старой традиции ливануть пару стопок водки, а лучше самогона. Приятного аппетита и хорошего отдыха!
6
P.S. рецепт на любителя! Берем несколько таких девчат (см. на фото) чистим от чешуи (я все-таки почистил, т.к. люблю и шкурку). Делаем надрез по спине, раскрываем, чистим от кишок. Икру и пузырь, ясное, дело оставляем. Натираем хорошенько солью, делаем распорки, как на фото и вывешиваем на пару часов. Можно накрыть марлей или тканью.
7
Через пару часов у Вас получится истекающий соком и жиром деликатес из рыбки! Вкус великолепен, но на любителя, опять же :)))
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.921102
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями