Если вы располагаете временем - грибная икра

Если вы располагаете временем - грибная икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга Гаричкина

Ингредиенты

грибов 3 кг
подсолнечного масла 100 грамм
соли 3 чайных ложки
средних луковиц 6
томатной пасты 2 столовых ложки
Укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замороженные грибы сперва нужно растаять, если свежие - сразу варим
2
Отвариваем грибы, добавив соль и пару листиков лаврушки
3
Отваренные грибы пропускаем через мясорубку
4
Чистим и мелко режем лук
5
Начинаем обжаривать лук на 1/3 масла
6
Когда лук начал золотится, добавляем грибы, перемешиваем и жарим на сильном огне, пока не выпариться большая часть жидкости (минут 30-40)
7
Добавляем половину оставшегося масла и постоянно перемешивая продолжаем обжаривать грибы
8
Когда грибы начали обжариваться, добавляем укроп (не менее 10 грамм) и томат. Перемешиваем, добавляем оставшееся масло и обжариваем ещё минут 30
9
Когда объём уменьшился на треть и начала икра сильно поджариваться - она готова!
10
Если вы хотите использовать ее позже, то в горячем виде раскладываем в пастеризованные банки и закрываем стерилизованными крышками. Остужаем просто на столе - не укутывать!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!