Если вы располагаете временем - грибная икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Гаричкина
Ингредиенты
- грибов 3 кг
- подсолнечного масла 100 грамм
- соли 3 чайных ложки
- средних луковиц 6
- томатной пасты 2 столовых ложки
- Укроп
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замороженные грибы сперва нужно растаять, если свежие - сразу варим
2
Отвариваем грибы, добавив соль и пару листиков лаврушки
3
Отваренные грибы пропускаем через мясорубку
4
Чистим и мелко режем лук
5
Начинаем обжаривать лук на 1/3 масла
6
Когда лук начал золотится, добавляем грибы, перемешиваем и жарим на сильном огне, пока не выпариться большая часть жидкости (минут 30-40)
7
Добавляем половину оставшегося масла и постоянно перемешивая продолжаем обжаривать грибы
8
Когда грибы начали обжариваться, добавляем укроп (не менее 10 грамм) и томат. Перемешиваем, добавляем оставшееся масло и обжариваем ещё минут 30
9
Когда объём уменьшился на треть и начала икра сильно поджариваться - она готова!
10
Если вы хотите использовать ее позже, то в горячем виде раскладываем в пастеризованные банки и закрываем стерилизованными крышками. Остужаем просто на столе - не укутывать!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841797
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями