Суп лапша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Guzeliya
Национальное татарское или башкирское блюдо "Тукмач ашы"
Ингредиенты
- курица (у меня деревенская) 1
- луковицы 1/2
- картошки 2 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отвариваем куриный бульон. Бульон можно сделать любой из говядины, из свинины, из баранины...и т.д. У меня была деревенская курица - её и отварила. Отличие между магазинной курицей и деревенской в том, что бульон вкуснее у деревенской и мясо немного грубее.
2
Курицу вынимаем. Готовый бульон сцеживаем через сито. Кладем в мелко накрошенный лук, картофель кубиками. Ещё я кладу морковь - иногда через терку, иногда просто кружочками нарезаю. Сегодня моркови не оказалось дома). Как суп закипит можно положить лапшу домашнего приготовления. Доводим до кипения,закрываем крышкой и отавляем томиться.
3
Суп лапша готова! Можно посыпать зеленью или положить корт (кислый творог). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921136
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями