
Ореховый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Очень вкусный торт, легкий в исполнении, передается из поколения в поколение нашей семьи.
Ингредиенты
- яиц 8
- ст. Сахара 1
- ст. Орехов грецких молотых 1
- ст. Сухарей из белого хлеба молотых 1
- вареного сгущенного молока 1 банка
- сливочного масла 300 г
- Для пропитки:
- сиропа из любого варенья 2-3 ст.л.
- ст. горячей воды 0,5
- рома или коньяка 1 ч.л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков.
2
Желтки растереть с сахаром до белой пенки. Сахар должен почти раствориться.
3
Взбить белки до мягких пиков.
4
К растертым с сахаром желткам добавляем орехи и сухари, измельченные в крошку. Тщательно перемешиваем.
5
Добавляем к этой смеси взбитые белки и очень осторожно и медленно все перемешиваем, чтобы не осадить белки.
6
Разъемную форму выстилаем бумагой для выпечки,смазываем ее растительным маслом, чуть взбрызнем мукой по ее дну и бокам и, осторожно, выливаем нашу смесь.
7
Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 40 мин. Поверхность должна стать светло коричневой. Обязательно пробуем на готовность деревянной шпажкой.
8
К вареному сгущенному молоку добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем до образования однородной смеси. Можно взбить блендером.
9
Остывший в форме корж, вынимаем на ровную поверхность и разрезаем вдоль на два коржа, верхний из которых переворачиваем срезом вверх (на разделочную доску).
10
Далее пропитываем оба коржа горячей пропиткой, приготовленной из сладкого сиропа с добавлением рома.
11
Обе внутренние поверхности коржей смазываем кремом.
12
Перевернув верхний корж на нижний, смазываем кремом всю поверхность и бока торта.
13
Украшаем молотыми орехами и чем душе угодно.
14
Торт помещаем в холодильник на несколько часов.
15
Подавать к моменту чаепития под радостные возгласы гостей.
16
Бон аппетит!!!



4.871543
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями