avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ореховый торт
Ореховый торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ореховый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Crepis
Очень вкусный торт, легкий в исполнении, передается из поколения в поколение нашей семьи.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры25 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яиц 8
  • Сахара 1 стак.
  • Орехов грецких молотых 1 стак.
  • Сухарей из белого хлеба молотых 1 стак.
  • Вареного сгущенного молока 1 бан.
  • Сливочного масла 300 г
  • Для пропитки:
  • Сиропа из любого варенья 2-3 ст. л.
  • Горячей воды 0,5 стак.
  • Рома или коньяка 1 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков.
2
Желтки растереть с сахаром до белой пенки. Сахар должен почти раствориться.
3
Взбить белки до мягких пиков.
4
К растертым с сахаром желткам добавляем орехи и сухари, измельченные в крошку. Тщательно перемешиваем.
5
Добавляем к этой смеси взбитые белки и очень осторожно и медленно все перемешиваем, чтобы не осадить белки.
6
Разъемную форму выстилаем бумагой для выпечки,смазываем ее растительным маслом, чуть взбрызнем мукой по ее дну и бокам и, осторожно, выливаем нашу смесь.
7
Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 40 мин. Поверхность должна стать светло коричневой. Обязательно пробуем на готовность деревянной шпажкой.
8
К вареному сгущенному молоку добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем до образования однородной смеси. Можно взбить блендером.
9
Остывший в форме корж, вынимаем на ровную поверхность и разрезаем вдоль на два коржа, верхний из которых переворачиваем срезом вверх (на разделочную доску).
10
Далее пропитываем оба коржа горячей пропиткой, приготовленной из сладкого сиропа с добавлением рома.
11
Обе внутренние поверхности коржей смазываем кремом.
12
Перевернув верхний корж на нижний, смазываем кремом всю поверхность и бока торта.
13
Украшаем молотыми орехами и чем душе угодно.
14
Торт помещаем в холодильник на несколько часов.
15
Подавать к моменту чаепития под радостные возгласы гостей.
16
Бон аппетит!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями