
Постные вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Попова
Сегодня готовлю вареники с картошкой из заварного теста. Рецепт постный, без яиц. Тесто...
Ингредиенты
- Тесто:
- Кипятка 375 мл (1,5 стакана)
- Муки (+ мука на подпыл) 600 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Начинка:
- Картофеля 500 г
- Средних луковицы 2
- Растительное масло для жарки лука
- Соль, приправы по вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
В миску наливаем кипяток, добавляем растительное масло, соль и перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем немного отлежаться.
А пока займёмся приготовлением начинки. Отвариваем картофель и превращаем его в пюре. Добавляем мелко порезанный обжаренный лук, соль по вкусу и перемешиваем.
2
Тесто раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на квадраты. На середину кладем начинку и скрепляем края.
Опускаем вареники в хорошо кипящую подсоленную воду. После закипания воды варим 2-3 минуты.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.931065
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями