Постные вареники с картошкой

Постные вареники с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Попова
Сегодня готовлю вареники с картошкой из заварного теста. Рецепт постный, без яиц. Тесто...

Ингредиенты

Тесто:
кипятка 375 мл (1,5 стакана)
муки (+ мука на подпыл) 600 г
растительного масла 2 ст.л.
соли 0,5 ч.л.
Начинка:
картофеля 500 г
средних луковицы 2
растительное масло для жарки лука
соль, приправы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску наливаем кипяток, добавляем растительное масло, соль и перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем немного отлежаться. А пока займёмся приготовлением начинки. Отвариваем картофель и превращаем его в пюре. Добавляем мелко порезанный обжаренный лук, соль по вкусу и перемешиваем.
2
Тесто раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на квадраты. На середину кладем начинку и скрепляем края. Опускаем вареники в хорошо кипящую подсоленную воду. После закипания воды варим 2-3 минуты. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита! ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ https://youtu.be/g3_dkOd0xis
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!