
ПП манты из безглютенового теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айгерим Аубакирова
Из этого количество ингредиентов выходит 10-12 мант
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо 1
- Соли 1/3 ч. л.
- Горячей, кипяченной воды 50-70 мл
- Безглютеновой муки гарнец 300-400 г
- Для начинки:
- Тыквы 2-3 кус.
- Луковица 1
- Говяжего фарша 300-400 г
- Соль, перец по вкусу
- Подсолнечного масла 3-4 ст. л.
- Подсолнечное масла для смазывание листов мантоварки
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Тыкву нарезаем кубиками толщиной 0,5 см, мелко рубим лук. В миску ложем тыкву, лук, фарш, соль, перец, подсолнечное масло, все хорошо перемешиваем.
2
В другую чашу добавляем муку, яйцо, соль и воду, замешиваем тугое, однородное тесто. Не даем стоять, сразу раскатываем. Тесто формируем в колбаску, делим на одиноковые 10-12 частей.
3
Раскатываем овалы чтоб было легче лепить. Раскатываем тонко тесто и сразу начинаем лепить, чтоб тесто не обветрилась. На тесто ложем начинку и лепим косичкой.
4
На обмазанный подсолнечным маслом лист мантоварки, кладем манты. В нижней части мантоварки кипятим достаточное количество воды, как только вода закипит, ставим листы и варим манты на большом огне в течение 40-45 минут. Всем приятного аппетита!



4.98636
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)