ПП манты из безглютенового теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айгерим Аубакирова
Из этого количество ингредиентов выходит 10-12 мант
Ингредиенты
- Для теста:
- яйцо 1
- соли 1/3 ч.л.
- горячей, кипяченной воды 50-70 мл.
- безглютеновой муки Гарнец 300-400 гр.
- Для начинки:
- тыквы 2-3 кусочка
- луковица 1
- говяжего фарша 300-400 гр.
- соль, перец по вкусу
- подсолнечного масла 3-4 ст.л.
- подсолнечное масла для смазывание листов мантоварки
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Тыкву нарезаем кубиками толщиной 0,5 см, мелко рубим лук. В миску ложем тыкву, лук, фарш, соль, перец, подсолнечное масло, все хорошо перемешиваем.
2
В другую чашу добавляем муку, яйцо, соль и воду, замешиваем тугое, однородное тесто. Не даем стоять, сразу раскатываем. Тесто формируем в колбаску, делим на одиноковые 10-12 частей.
3
Раскатываем овалы чтоб было легче лепить. Раскатываем тонко тесто и сразу начинаем лепить, чтоб тесто не обветрилась. На тесто ложем начинку и лепим косичкой.
4
На обмазанный подсолнечным маслом лист мантоварки, кладем манты. В нижней части мантоварки кипятим достаточное количество воды, как только вода закипит, ставим листы и варим манты на большом огне в течение 40-45 минут. Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98636
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Обожаю манты, отличный рецепт! Опубликуйте рецепт на этой неделе и получите новогоднюю рассылку рецептов. А также персональный бейджик, который сделают...
26 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!