Торт "Молочная девочка"

Торт "Молочная девочка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღАленаღ♥ღ Будылеваღ♥ღ
«Молочная девочка», и правда, нежная,молочная,воздушная — приготовьте обязательно! Но...

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.
Сгущенное молоко — 1 банка (380 г.)
Разрыхлитель
Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст. (150-160 г.)
Экстракт ванили — 1 ч. л. по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разбиваем в миску два крупных яйца (я использовала категории СО). Размешиваем венчиком.Выливаем в эту же чашу банку сгущенного молока.Размешиваем до однородного состояния, взбивать до пышности с помощью миксера не нужно, достаточно венчика или ложки.
2
Теперь в отдельную посуду просеиваем муку (1 стакан) и разрыхлитель теста (1 ст. ложку). Берем в руки лопатку и размешиваем эти ингредиенты, чтобы разрыхлитель хорошо распределился в муке. Мы хотим ровные красивые коржи, нужно позаботиться об этом заранее. От того, насколько равномерно разрыхлитель распределился в тесте, зависит ровная поверхность выпеченных коржей.Теперь добавляем мучную смесь к яичной, размешиваем до исчезновения комочков. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
3
Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 С. К моменту попадания первого коржа в духовку, она должна быть основательно разогрета (на это потребуется 10-15 минут). Теперь на лист пергамента или на силиконовый коврик выкладываем ложкой тесто (2-3 ложки на каждый корж), разравниваем по окружности, стараясь придать ровную форму. Тесто по густоте такое, что самое не расплывается, нужно размазывать ложкой.
4
Слой теста должен быть очень тонким, как вы видите на фото, сквозь корж просвечивает желтый цвет коврика. Бисквит в «Молочной девочке» очень хорошо поднимается, благодаря большому количеству разрыхлителя в составе. Если намазать большой слой теста, корж получится толстым, в готовом торте ему будет сложнее пропитаться. В духовом шкафу корж увеличивается в размерах в три раза!
5
Я использовала разъемную форму без дна, чтобы тесто было удобнее выкладывать по кругу, но можно начертить на пергаменте круг диаметром 25 см, и использовать ее в качестве «трафарета».
6
Корж выпекается не до румяного цвета (как в привычных нам случаях), а до первых признаков готовности.
7
Не передерживайте коржи, пусть они останутся мягкими, нежными, в этом и вся изюминка торта. Обволакивающее чувство нежности. Так как, все духовки разные по мощности, оптимальную температуру подбирайте опытным путем. Пусть первый корж будет этим «пробным». Если ваша духовка «зверь», возможно, вам потребуется меньше 200 С. Судить об этом можно внешнему виду бисквита, если он буквально за считанные минуты стал румяным, а внутри сырой, смело снижайте температуру.
8
Из данного количества теста у меня получается пять коржей, высотой 0,5-0,8 см. Не складывайте коржи друг на друга, у них липкая поверхность, поэтому могут склеиться. Если складываете друг на друга, поместите между коржами бумагу для выпечки. Остывать коржикам лучше на решетке, чтобы влага без препятствий испарялась с поверхности. Если вы планируете готовить торт в два подхода, то дайте остудиться на решетке, после полного остывания проложите бумагой и уберите в холодильник.
9
Крем можно любой какой вам нравится использовать. В нутро я коржи обмазывала заварным кремом. Его я посмотрела у нашего автора, спасибо ей за чудесный крем.Нежный заварной крем на молоке https://ovkuse.ru/recipes/4178219 А сверху простой крем масло со сгущенкой в пропорциях 1:1. Украшайте на Ваш вкус. Приятного чаепития!
10
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Какая красотища
28 ноября 2018 г.
Ответить
Спасибо, старалась😊
28 ноября 2018 г.
Ответить
Спасибо🤗
10 декабря 2018 г.
Ответить
Моя "Молочная девочка", крутой рецепт, семья от него в восторге!!!
10 января 2019 г.
Ответить
Моим тоже нравится 🍰
10 января 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!