Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yarovikov Andrey

Ингредиенты

Рис круглозёрный - 200 г;
Грибы любые - 300 г;
Виноградный уксус; - 1 чайная ложка
Лук красный ; - 1 шт
Сельдерея стебли ; - 2 шт
Овощной бульон ; - 1 л
Оливковое масло ; - 3 столовые ложки
Кориандр ; - 1/3 чайной ложки
Зелень ; - опционально
Соль морская и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
✨Сначала готовится овощной бульон. У каждого свой вариант. Если нужен рецепт моего, пишите в комментариях👇или в директ. 🤙🏻 ✨В сковороде разогреваем 2 ложки оливкового масла и на него выкладываем нарезанные грибы и жарим до готовности. ✨В глубоком сотейнике нагреваем столовую ложку оливкового масла, добавляем порезанный красный лук и готовим 3 минуты до мягкости. ✨Далее к нему отправляем мелко нарезанный сельдерей и готовим еще около 2 минут. ✨К овощам добавляем рис, все это перемешиваем
2
Тушим 2 минуты. ✨Затем следует влить уксус (сухое белое вино, если употребляете) и готовим до выпаривания. ✨Далее добавляем один половник горячего бульона, и кориандр готовим до полного испарения жидкости. Далее процедуру с бульоном повторяем до тех пор пока рис не станет практически готов, а именно доводим до состояния альденте.👌 ✨Соединяем грибы, рис и немного оливкового масла и все хорошо перемешиваем. ✨По желанию можно украсить зеленью.Инстаграм-@pischablog
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!