
Ризотто с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
Ингредиенты
- Рис круглозёрный - 200 г, - 200 г;
- Грибы любые - 300 г, - 300 г;
- Виноградный уксус 1 ч. л.
- Лук красный 1 шт.
- Сельдерея стебли 2 шт.
- Овощной бульон 1 л
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Кориандр 1/3 ч. л.
- Зелень , - опционально - опционально
- Соль морская и перец по вкусу по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
✨Сначала готовится овощной бульон. У каждого свой вариант. Если нужен рецепт моего, пишите в комментариях👇или в директ. 🤙🏻
✨В сковороде разогреваем 2 ложки оливкового масла и на него выкладываем нарезанные грибы и жарим до готовности.
✨В глубоком сотейнике нагреваем столовую ложку оливкового масла, добавляем порезанный красный лук и готовим 3 минуты до мягкости.
✨Далее к нему отправляем мелко нарезанный сельдерей и готовим еще около 2 минут.
✨К овощам добавляем рис, все это перемешиваем
2
Тушим 2 минуты.
✨Затем следует влить уксус (сухое белое вино, если употребляете) и готовим до выпаривания.
✨Далее добавляем один половник горячего бульона, и кориандр готовим до полного испарения жидкости. Далее процедуру с бульоном повторяем до тех пор пока рис не станет практически готов, а именно доводим до состояния альденте.👌
✨Соединяем грибы, рис и немного оливкового масла и все хорошо перемешиваем.
✨По желанию можно украсить зеленью.Инстаграм-@pischablog



4.95891
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями