
Ризотто с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
Ингредиенты
- Рис круглозёрный - 200 г;
- Грибы любые - 300 г;
- Виноградный уксус; - 1 чайная ложка
- Лук красный ; - 1 шт
- Сельдерея стебли ; - 2 шт
- Овощной бульон ; - 1 л
- Оливковое масло ; - 3 столовые ложки
- Кориандр ; - 1/3 чайной ложки
- Зелень ; - опционально
- Соль морская и перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
✨Сначала готовится овощной бульон. У каждого свой вариант. Если нужен рецепт моего, пишите в комментариях👇или в директ. 🤙🏻
✨В сковороде разогреваем 2 ложки оливкового масла и на него выкладываем нарезанные грибы и жарим до готовности.
✨В глубоком сотейнике нагреваем столовую ложку оливкового масла, добавляем порезанный красный лук и готовим 3 минуты до мягкости.
✨Далее к нему отправляем мелко нарезанный сельдерей и готовим еще около 2 минут.
✨К овощам добавляем рис, все это перемешиваем
2
Тушим 2 минуты.
✨Затем следует влить уксус (сухое белое вино, если употребляете) и готовим до выпаривания.
✨Далее добавляем один половник горячего бульона, и кориандр готовим до полного испарения жидкости. Далее процедуру с бульоном повторяем до тех пор пока рис не станет практически готов, а именно доводим до состояния альденте.👌
✨Соединяем грибы, рис и немного оливкового масла и все хорошо перемешиваем.
✨По желанию можно украсить зеленью.Инстаграм-@pischablog



4.95891
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями