avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Дамские пальчики"
Торт "Дамские пальчики"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Дамские пальчики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Новожилова

Ингредиенты

  • Для теста:
  • воды 1,5 стакана
  • сливочного масла 150 грамм
  • яиц 6
  • муки 1,5 стакана
  • Для крема
  • сметаны 25% жирности 2 стакана
  • сахара 1 стакан

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Взять кастрюлю с толстым дном, налить воду и поставить на огонь. Следом добавить масло
2
Когда вода закипит, всыпать муку и убрать кастрюлю с плиты. Тщательно размешать массу.
3
В немного охлажденное тесто вбить по одному яйца, тщательно вымешивая.
4
Тесто выместить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, высланный бумагой, продолговатые"пальчики", длиной 4-5 см.
5
Выпекать в духовке,разогретой до 170С до золотистого цвета. У меня получилось в 3 захода по 15-20 минут.
6
Взять глубокую миску, вылить холодную сметану, добавить сахар и взбивать до пышного крема
7
Готовые и остывшие"пальчики" обмакнуть в крем и выложить в блюдо/форму (на ваше усмотрение). Оставшимся кремом полить сверху и выровнять.
8
Поставить в холодильник на 12 часов,а лучше на ночь.
9
Готовый торт украсить на своё усмотрение. У меня тертый шоколад и плоды сушёной папайи
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями