Торт "Дамские пальчики"

Торт "Дамские пальчики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Новожилова

Ингредиенты

Для теста:
воды 1,5 стакана
сливочного масла 150 грамм
яиц 6
муки 1,5 стакана
Для крема
сметаны 25% жирности 2 стакана
сахара 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взять кастрюлю с толстым дном, налить воду и поставить на огонь. Следом добавить масло
2
Когда вода закипит, всыпать муку и убрать кастрюлю с плиты. Тщательно размешать массу.
3
В немного охлажденное тесто вбить по одному яйца, тщательно вымешивая.
4
Тесто выместить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, высланный бумагой, продолговатые"пальчики", длиной 4-5 см.
5
Выпекать в духовке,разогретой до 170С до золотистого цвета. У меня получилось в 3 захода по 15-20 минут.
6
Взять глубокую миску, вылить холодную сметану, добавить сахар и взбивать до пышного крема
7
Готовые и остывшие"пальчики" обмакнуть в крем и выложить в блюдо/форму (на ваше усмотрение). Оставшимся кремом полить сверху и выровнять.
8
Поставить в холодильник на 12 часов,а лучше на ночь.
9
Готовый торт украсить на своё усмотрение. У меня тертый шоколад и плоды сушёной папайи
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!