
Торт "Дамские пальчики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Новожилова
Ингредиенты
- Для теста:
- воды 1,5 стакана
- сливочного масла 150 грамм
- яиц 6
- муки 1,5 стакана
- Для крема
- сметаны 25% жирности 2 стакана
- сахара 1 стакан
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взять кастрюлю с толстым дном, налить воду и поставить на огонь. Следом добавить масло
2
Когда вода закипит, всыпать муку и убрать кастрюлю с плиты. Тщательно размешать массу.
3
В немного охлажденное тесто вбить по одному яйца, тщательно вымешивая.
4
Тесто выместить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, высланный бумагой, продолговатые"пальчики", длиной 4-5 см.
5
Выпекать в духовке,разогретой до 170С до золотистого цвета. У меня получилось в 3 захода по 15-20 минут.
6
Взять глубокую миску, вылить холодную сметану, добавить сахар и взбивать до пышного крема
7
Готовые и остывшие"пальчики" обмакнуть в крем и выложить в блюдо/форму (на ваше усмотрение). Оставшимся кремом полить сверху и выровнять.
8
Поставить в холодильник на 12 часов,а лучше на ночь.
9
Готовый торт украсить на своё усмотрение. У меня тертый шоколад и плоды сушёной папайи
10
Приятного аппетита!



4.911196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями