
Творожный пирог двухслойный с крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Невероятно вкусный, нежный Творожный пирог двухслойный с крошкой будет прекрасным...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Масла (маргарина) 125 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Сахара 1 стак.
- Яйца (поочередно) 3
- Соли 1 щеп.
- Муки 250 г
- Разрыхлителя (не полная) 1 ч. л.
- Творожный слой:
- Творога 400 г
- Сгущенки (у меня вареная) 300 г
- Яйца (я делала 1 и добавила 1 ст. л молока) 2
- Ванилина 1 щеп.
- Муки 2 ст. л.
- Разрыхлителя (не полная) 1 ч. л.
- Крошка:
- Холодного масла 100 г
- Сахара 100 г
- Муки 120 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Делаем из сахара, муки и холодного масла мучную крошку. Масло натереть на терке. Убираем крошку в холодильник.
2
Тесто делаем из муки, разрыхлитель, соль, сметаны, сахара. Поочередно вбиваем яйца. Тесто будет густым. Лопаткой разравниваем в смазанной форме.
3
Из творога+сгущенка+яйца+ванилин+разрыхлитель+мука получается второй слой. Тоже густой. Разравниваем поверх первого.
4
Посыпаем мучной крошкой. и сверху листочкаи миндаля (можно орех, кокос и тд)
5
Выпекать 45 мин. Ставим в нагретую духовку до 200 гр, через 10 мин убавляем до 180 гр
6
Выпикаем в горячей духовке. Обязательно даем остыть и только потом нарезаем на порции.
7
Пирог просто фантастический! Видео рецепт здесь https://youtu.be/yzKEW7XRN4Q



4.792162
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями