Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Воздушные и очень ароматные😋
На 16 булочек
Ингредиенты
- муки 500 грамм
- сухих дрожжей 2 чайные ложки
- сахара 1 столовая ложка
- Пол чайной ложки соли
- теплого молока 300 мл
- яйцо 1
- ст ложек оливкового (подсолнечного масла) 6
- Немного мягкого сливочного масла (смазывать булочки)
- Корица, сахар, ванильный сахар на ваше усмотрение
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты
2
Добавляем теплое молоко, яйцо
3
Вымешиваем тесто
4
Добавляем масло и тщательно вымешиваем
5
Накрываем полотенцем, ставим в теплое место и даем "подойти"
6
После того,как тесто подошло - формируем булочки (по вашему усмотрению - это может быть косичка, рогалик, просто скатать в шарик, в общем на что хватает вдохновения)))
7
Булочки смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром (можно ванильным - аромат будет нереальный), корицей (смело можно заменить на мак, если вдруг корица не по душе). Накрываем и даем минут 15 постоять
8
Пока булочки чуть отдыхают, разогреваем духовку до 180°С
9
Выпекаем приблизительно 20-25 минут (конечно все зависит от духовки)
10
Булочки получаются очень воздушными, мягкими, ароматными и ооочень вкусными!!!
11
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921118
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями