
Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Воздушные и очень ароматные😋
На 16 булочек
Ингредиенты
- муки 500 грамм
- сухих дрожжей 2 чайные ложки
- сахара 1 столовая ложка
- Пол чайной ложки соли
- теплого молока 300 мл
- яйцо 1
- ст ложек оливкового (подсолнечного масла) 6
- Немного мягкого сливочного масла (смазывать булочки)
- Корица, сахар, ванильный сахар на ваше усмотрение
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты
2
Добавляем теплое молоко, яйцо
3
Вымешиваем тесто
4
Добавляем масло и тщательно вымешиваем
5
Накрываем полотенцем, ставим в теплое место и даем "подойти"
6
После того,как тесто подошло - формируем булочки (по вашему усмотрению - это может быть косичка, рогалик, просто скатать в шарик, в общем на что хватает вдохновения)))
7
Булочки смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром (можно ванильным - аромат будет нереальный), корицей (смело можно заменить на мак, если вдруг корица не по душе). Накрываем и даем минут 15 постоять
8
Пока булочки чуть отдыхают, разогреваем духовку до 180°С
9
Выпекаем приблизительно 20-25 минут (конечно все зависит от духовки)
10
Булочки получаются очень воздушными, мягкими, ароматными и ооочень вкусными!!!
11
Приятного аппетита!!!



4.921118
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями