avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ!

Борщ!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tasty_yummy_tasty
Очень вкусный. Попробуйте.

Ингредиенты

  • Свекла 1
  • Морковь 1
  • Репчатый лук 1
  • Капуста 1
  • Картофель 4
  • Сок лимона (вместо соды и уксуса)
  • Чеснок 4
  • ст ложка Томатная паста 1

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для бульона берём мясо на косточке 30% свинины и 70% говядины. Мясо промываем от всех сколов и «гадостей», кладём в холодную воду и ждём пока закипит. Снимаем пенку, ставим на тихий огонь на 1,5 часа.. Через час, как поставили бульон, режем лук, трём морковь 🥕 и свеклу на крупной тёрке. Режем картофель на кубики и шинкуем капусту.
2
Лук обжариваем 3 минуты и добавляем к нему морковь. Жарим ещё 5 минут и кладём в сковороду свеклу ❗️заливаем двумя половниками бульона. Добавляем столовую ложку (у меня средняя кастрюля) пасты и сок от половины лимона 🍋 (небольшого). Делаем тихий огонь и накрываем крышкой. Тушим 15-20 минут. Помешивайте.
3
Из бульона вынимаем мясо, солим и добавляем капусту. Она должна вариться минут 20-30 до того, как вы добавите зажарку.. Когда зажарка готова, добавляем её в кастрюлю вместе с картошкой. Готовим ещё 20 минут и кладём резаный чеснок (на среднюю кастрюлю 3-4 «хороших» зубчика) Пробуем на соль, перчим. Добавляем мясо (я его разбираю на волокна, но можно и порезать) Когда картофель готов, снимаем с огня.
4
Дайте борщу настояться минут 20. Зелень 🌿 порционно в тарелку )
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями