Борщ!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tasty_yummy_tasty
Очень вкусный. Попробуйте.
Ингредиенты
- Свекла 1
- Морковь 1
- Репчатый лук 1
- Капуста 1
- Картофель 4
- Сок лимона (вместо соды и уксуса)
- Чеснок 4
- ст ложка Томатная паста 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для бульона берём мясо на косточке 30% свинины и 70% говядины. Мясо промываем от всех сколов и «гадостей», кладём в холодную воду и ждём пока закипит. Снимаем пенку, ставим на тихий огонь на 1,5 часа..
Через час, как поставили бульон, режем лук, трём морковь 🥕 и свеклу на крупной тёрке. Режем картофель на кубики и шинкуем капусту.
2
Лук обжариваем 3 минуты и добавляем к нему морковь. Жарим ещё 5 минут и кладём в сковороду свеклу ❗️заливаем двумя половниками бульона. Добавляем столовую ложку (у меня средняя кастрюля) пасты и сок от половины лимона 🍋 (небольшого).
Делаем тихий огонь и накрываем крышкой. Тушим 15-20 минут. Помешивайте.
3
Из бульона вынимаем мясо, солим и добавляем капусту. Она должна вариться минут 20-30 до того, как вы добавите зажарку..
Когда зажарка готова, добавляем её в кастрюлю вместе с картошкой. Готовим ещё 20 минут и кладём резаный чеснок (на среднюю кастрюлю 3-4 «хороших» зубчика)
Пробуем на соль, перчим. Добавляем мясо (я его разбираю на волокна, но можно и порезать)
Когда картофель готов, снимаем с огня.
4
Дайте борщу настояться минут 20. Зелень 🌿 порционно в тарелку )
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98636
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями