Свиная шейка под яблочной подливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#четверг
Нежнейшее, вкуснейшее мясо к праздничному столу.
Ингредиенты
Свиная шейка - 1 кг
больших яблока 4
Специи
Мед
Лимонный сок
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Свинину куском посолить со всех сторон и на сухой сковородке обжарить на сильном огне, постоянно переворачивая. Лучше в той же сковородке, в которой потом запекать.
2
Духовку разогреть до 200*. Яблоки почистить и порезать мелкими кубиками. Положить их к мясу. Добавить тимьян или французские травы. Накрыть фольгой и на 1 час поставить в духовку.
3
Достать мясо и завернуть в фольгу.
4
Сковородку с яблоками постваить на огонь. Добавить немного лимонного сока, меда, розмарина и воды. Если надо, соли. Прокипятить.
5
Мясо должно быть с розовинкой. Нарезать его поперек и позавать под яблочным соусом.
6
Точно так же можно приготовить мясо со сливами
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!