Зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Косарева
Нежный ароматный натуральный домашний зефир
#инстаграм
Ингредиенты
- Фруктовое пюре уваренное (яблоко, смородина, вишня) 125 г
- Сахар 125 г
- Белок яйца 1
- Для сиропа:
- Вода 80 г
- Сахар 225 г
- Агар 5 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Пюре, сахар и белок соединяем в чаше миксера и начинаем взбивать миксером до плотного крепкого состояния.
2
Компоненты для сиропа соединяем и увариваем постоянно помешивая до 110° (по термометру) Сироп должен стать густым тянущимся. Весь процесс не более 10 минут.
3
Далее влить сироп в взбивающуюся белково фруктовую массу и продолжать взбивать 1-2 минуты.
4
Готовый зефир отсадить при помощи кондитерского мешка на пергамент или пищевую пленку и оставить созревать на 10 часов. После половинки склеить попарно и обсыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5514
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!