avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир

Зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Косарева
Нежный ароматный натуральный домашний зефир #инстаграм

Ингредиенты

  • Фруктовое пюре уваренное (яблоко, смородина, вишня) 125 г
  • Сахар 125 г
  • Белок яйца 1
  • Для сиропа:
  • Вода 80 г
  • Сахар 225 г
  • Агар 5 г

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Пюре, сахар и белок соединяем в чаше миксера и начинаем взбивать миксером до плотного крепкого состояния.
2
Компоненты для сиропа соединяем и увариваем постоянно помешивая до 110° (по термометру) Сироп должен стать густым тянущимся. Весь процесс не более 10 минут.
3
Далее влить сироп в взбивающуюся белково фруктовую массу и продолжать взбивать 1-2 минуты.
4
Готовый зефир отсадить при помощи кондитерского мешка на пергамент или пищевую пленку и оставить созревать на 10 часов. После половинки склеить попарно и обсыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!