avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов по-моему
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов по-моему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина @galina_recept 🇰🇿
Очень сочный , ароматный и вкусный плов😋.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Все ингредиенты берем на свое усмотрение
  • Мякоть говядина
  • Лук репчатый 1 большой
  • Морковь 1 крупная
  • Рис (я использую лидер)
  • Чеснок
  • Масло растительное для жарки
  • Соль/ специи(аджика сухая, смесь перцев, для плова)
  • Вода

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Рис заранее промываем и оставляем его, чтобы он просушивался. Для начала мясо режем, заливаю водой, подсаливаю и ставлю тушить. Когда вся жидкость выпарится, налить немного масла и жарить до корочки. Подливаем масло. Далее добавляем лук, жарим, затем морковь и все специи. Хорошо все обжариваем до золотистого цвета, чтобы морковь отдала весь свой сок.
2
Затем всыпаем рис и немного поджариваем минут 5 без воды. Затем вливаем воду. Сверху выкладываем пару зубчиков чеснока. Накрываем крышкой и оставляем тушить на медленном огне до готовности. Когда плов будет готов, снимаю с огня, казан накрываю полотенцем и оставляю еще примерно 40-60 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями