Миндально-вишневый постный десерт

Миндально-вишневый постный десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Пост - не повод отказываться от вкусного новогоднего стола. Сочетание миндального крема...
30 минут
10 порций

Ингредиенты

Миндальный крем:
молотый миндаль 400 г
сахарная пудра 200 г
вода 400 мл
Вишневый соус:
вишня (свежая или замороженная) 1 кг
сахар 200 г
корицы 1 палочка
бутона гвоздики 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить в миске молотый миндаль (лучше брать магазинную миндальную муку) и сахарную пудру. Постепенно вливать воду и измельчать массу погружным блендером. Должна получиться кремообразная паста. Накрать миску с миндальной пастой пленкой и поставить в холодильник не менее чем на 20 минут.
2
Пока охлаждается миндальный крем, делаем вишневый соус. В кастрюле соединить вишню (замороженную вишню надо предварительно разморозить), сахар и специи. Довести до кипения и варить 2-3 минуты до размягчения ягод. Снять с огня, охладить.
3
Подавать десерт охлажденным в креманках, полив вишневым соусом. Надо учитывать, что миндальный крем очень сытный и калорийный, поэтому не надо делать порции большими. Так же удобно сделать крем и соус заранее, а разложить по креманкам перед подачей.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!