Миндально-вишневый постный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Пост - не повод отказываться от вкусного новогоднего стола. Сочетание миндального крема...
30 минут
10 порций
Ингредиенты
- Миндальный крем:
- молотый миндаль 400 г
- сахарная пудра 200 г
- вода 400 мл
- Вишневый соус:
- вишня (свежая или замороженная) 1 кг
- сахар 200 г
- корицы 1 палочка
- бутона гвоздики 2
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Соединить в миске молотый миндаль (лучше брать магазинную миндальную муку) и сахарную пудру. Постепенно вливать воду и измельчать массу погружным блендером. Должна получиться кремообразная паста. Накрать миску с миндальной пастой пленкой и поставить в холодильник не менее чем на 20 минут.
2
Пока охлаждается миндальный крем, делаем вишневый соус. В кастрюле соединить вишню (замороженную вишню надо предварительно разморозить), сахар и специи. Довести до кипения и варить 2-3 минуты до размягчения ягод. Снять с огня, охладить.
3
Подавать десерт охлажденным в креманках, полив вишневым соусом. Надо учитывать, что миндальный крем очень сытный и калорийный, поэтому не надо делать порции большими. Так же удобно сделать крем и соус заранее, а разложить по креманкам перед подачей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91312
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!