
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Келесбаева
Очень люблю борщ. По пятницам всегда его готовлю.
Ингредиенты
- Кости говяжьи
- лука 2
- морковь 1
- свеклы 3
- картошки 2
- растительного масла 100 гр
- Капуста
- Молотый кашниш, соль
- Кинза
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кости с мясом заливаем водой и ставим вариться. Доводим до кипения. Снимаем пенку. Кидаем два или три лавровых листика. Чистим лук, делим на 4 части и бросаем к мясу. Посолить и варить на медленном огне часа 2-3.
2
В другом казане обжариваем в масле лук. Добавляем протертую через терку морковь. Одну свеклу также натираем на терке и отправляем в казан. Вторую свеклу делим на пять-шесть частей и туда же в казан. Все хорошенько обжариваем. Добавляем молотый кашниш.
3
Когда все хорошенько обжарится добавляем бульон, процеживая его через сито. Мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками и добавляем в казан. Продолжаем варить. Третью свеклу натираем на терке и добавляем в казан. Нарезанную картошку бросаем в казан.
4
Перед тем, как положить нашинкованную капусту добавляем в бульон пол чайной ложки уксусу. Тогда борщ останется насыщенного бардового цвета. За 10 минут до готовности добавляем кинзу.



4.931049
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)