Запечённые рёбрышки с клюквенным соусом

Запечённые рёбрышки с клюквенным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Беличенко🏃‍♂️
Всем привет ❤️ Зима по праву заняла свои права, крутит, вьюжит, морозит 🤗 А мы...

Ингредиенты

свиных мясистых ребер 2,5 кг
Специи: кариандр, мускат, перец, соль, чуть карри
чеснока 5 зубчиков
Для соуса:
клюквы, 100 гр.
сахара, 40 гр.
коньяка 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все очень просто. Ребра моем. Далее на стороне мяска (где нет плёнки) делаем небольшие разрезы. Чеснок пропускаем через давилку и натираем ребра чесноком и специями. Сразу убираем в пакеты для запекания, концы закрываем. Даём замариноваться ребрам 1 час.
2
Далее ставим в духовку на 180 градусов на один час. До красивой корочки.
3
Пока делаются ребра, сделаем соус. В сотейник кладём клюкву, добавляем сахар. Как только клюква с сахаром разойдется, добавляем коньяк и выпариваем спирт пару минут. Снимаем с огня, пробиваем соус блендером.
4
Вытаскивает готовые ребра, даём им отдохнуть пять семь минут. Нарезаем порционно по ребру, щедро смазываем кисточкой с соусом каждое ребро. Подаём с любимым гарниром.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!