"Бешбармак" блюдо казахской кухни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Фаткулина
В оригинале этого блюда используется мясо баранина или конина. У всех свой секрет...
Ингредиенты
ст.мука 1,5
1 шт. яйцо
1,5-2 кг. мясо говядина
3 шт. лук
1 шт. морковь
по вкусу соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кастрюлю кладём мясо, заливаем холодной водой доводим до кипения. В процессе варки снимаем пенку, добавляем очищенный лук и морковь целиком. Вариться на медленном огне 2-3 часа. Солим по вкусу.
2
Пока вварится мясо, делаем тесто. В миску всыпаем муку и добавляем яйцо, немного соли и пару ложек тёплой воды. Хорошо замешиваем тесто и убираем в сторону настояться. Готовое тесто раскатать в очень тонкий пласт. Далее с помощью ножа разрезаем на квадратики 8×8см.
3
Варёная говядина откидывается на тарелку, а бульон процеживается. Далее в бульон отправляется лапша, которую мы нарезали квадратиками. Готовиться лапша до всплывания. Снимаем шумовкой на сервировочное блюдо.
4
Лук 2 штуки нарезаем полукольцами и посируем на растительном масле, слегка 2 минуты. Мясо нарезаем небольшими кусочками и выкладываем поверх лапши а на мясо выкладываем лук. В глубокие пиалы разливается бульон. Приятного аппетита!
5469
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!