"Бешбармак" блюдо казахской кухни

"Бешбармак" блюдо казахской кухни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
В оригинале этого блюда используется мясо баранина или конина. У всех свой секрет...

Ингредиенты

ст.мука 1,5
1 шт. яйцо
1,5-2 кг. мясо говядина
3 шт. лук
1 шт. морковь
по вкусу соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю кладём мясо, заливаем холодной водой доводим до кипения. В процессе варки снимаем пенку, добавляем очищенный лук и морковь целиком. Вариться на медленном огне 2-3 часа. Солим по вкусу.
2
Пока вварится мясо, делаем тесто. В миску всыпаем муку и добавляем яйцо, немного соли и пару ложек тёплой воды. Хорошо замешиваем тесто и убираем в сторону настояться. Готовое тесто раскатать в очень тонкий пласт. Далее с помощью ножа разрезаем на квадратики 8×8см.
3
Варёная говядина откидывается на тарелку, а бульон процеживается. Далее в бульон отправляется лапша, которую мы нарезали квадратиками. Готовиться лапша до всплывания. Снимаем шумовкой на сервировочное блюдо.
4
Лук 2 штуки нарезаем полукольцами и посируем на растительном масле, слегка 2 минуты. Мясо нарезаем небольшими кусочками и выкладываем поверх лапши а на мясо выкладываем лук. В глубокие пиалы разливается бульон. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Как приготовите пришлите Снап😉
15 декабря 2018 г.
Ответить
Очень вкусный рецепт! Спасибо большое за то что поделились! Но мне кажется что у вас не совсем правильно указано кол-во воды… по крайней мере у меня из...
18 апреля 2022 г.
Ответить
Готовила из говядины. Лапшу брала готовую.
19 апреля 2022 г.
Ответить
Очень понравилось, красивый и вкусный бульон, нежное мясо. Попробую в следующий раз лапшу сделать сама
19 апреля 2022 г.
Ответить
#академия
19 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!