Грибной соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Нежный, ароматный, сливочный вкус грибного соуса сделает любой гарнир изысканным. Да и...
Ингредиенты
- сушеных грибов (у меня белые и маслята) 2-3 горсти
- луковица 1
- гр масла (у меня сливочное) 50
- муки с горкой (у меня цельнозерновая) 4-5 ст.л.
- гр молока 100
- сметаны 3 ст.л.
- По вкусу соль
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Сушёные грибы выложить в кастрюлю, залить кипятком, чтобы скрывало, добавить нарезанный лук и дать постоять минут 30. Далее, поставить на огонь, дать закипеть, убавить огонь до среднего и варить в течении часа. Затем, процедить отвар в миску через дуршлаг, грибам дать остыть. Остывшие грибочки порезать.
2
Далее, в глубоком сотейнике или в кастрюле (эмалированная не подойдёт) на масле обжарить муку, добавить молока, перемешать, чтобы не было комочков, добавить сметаны, снова тщательно перемешать. Затем, влить грибной отвар, нарезанные грибочки, перемешать, посолить. Довести до кипения и снять с плиты, дать загустеть и наслаждаться грибным соусом. Такой соус мы подаём к вареникам с картошкой👌А можно подать к макаронам, рису, гречке, картофелю. Приятного вам аппетита 🥰😘❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94960
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!