
Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Радченко
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 130 г
- Раст масла 100 г
- Муки 200 г
- Имбиря 1 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Чбл разрыхлителя 1
- Грец. орех 100 г
- Натертой морковки 200 г
- Крем
- Сметана 300 г
- Сахарная пудра 100 г
- Можно сливки 33% + сливочный сыр+ сахарная пудра
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйцы взбиваем с сахаром до пышности, добавляем масло - снова взбиваем. Морковь трем на мелкой терке, потом перетрем еще и блендером.Сухие ингредиенты смешиваем и все хорошо просеиваем в нашу яичную смесь.Перемешиваем добавляем орехи и морковь.Вымешиваем тесто.
2
Выпекаем 2 коржа в форме(у меня 12см) в разогретой духовке до 180гр минут 25-30.Даем коржам остыть, потом разрезаем каждый на 2 части.
3
Готовим крем: взбиваем сметану с сах.пудрой до густоты.Перед этим сметану можно отцедить через марлю, подвесить над раковиной и дать стечь лишней жидкости.На это уходит примерно часа 2-3.Чем дольше тем лучше.
4
Коржи промазываем кремом и собираем тортик.Обмазываем края торта и обсыпаем крошкой, срезанной с верхушек торта.Сверху растопила полплитки шоколада и полила.)))) Дать торту настояться, хотя бы часа 2!!!🎅



4.97722
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями