Морковный торт

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Губернаторова
Раньше, при виде названия «морковный торт» я не понимала как вообще это едят! Тем более...
8 порций

Ингредиенты

яйца 4
растительного масла 240 мл
муки 350 гр
моркови 400 гр
коричневого сахара 380 гр
корицы 1 чайная ложка
разрыхлителя 2 чайные ложки
средний апельсин для сока и цедры 1
грецких орехов 200 грамм
ст.ложки размягченного сливочного масла 1,5
чайной ложки соли 1/2
сливочного сыра 200 гр
маскарпоне 250 гр
сахарной пудры 250 гр
размягченного сливочного масла 70 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала обжариваем на сухой сковороде орехи 7-10 минут. Смешиваем с маслом(сливочным) и солью,
2
Орехи охлаждаем сразу(зимой осень хорошо на балконе), а так можно в холодильник
3
БИСКВИТ! Смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, корица, сахар и цедра
4
Смешиваем жидкие ингредиенты в отдельной миске: яйца, масло, сок апельсина
5
Соединяем сухие и жидкие смеси, добавляем тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в блендере), я в блендере за минуту все измельчила
6
Измельчаем в блендере орехи, можно скалкой размять, добавляем к массе
7
Духовку разогреваем до 180 градусов. Я делала в форме 26 см, и 3 коржа отдельно! По 20 минут! Можно запечь в одной форме, увеличиваем время тогда до 50 минут или больше (проверяем на готовность зубочисткой). Можно сделать один корж, выпекать 45-50 минут, потом разрезать на 3 части.
8
Даём коржам остыть
9
КРЕМ!!! НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ!!! Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности. И добавляем в несколько приемов сливочный сыр, маскарпоне и пудру. Все мешаем венчиком (не миксером) до однородности.
10
Слоями смазываем кремом торт, даём настояться минимум 30-40 минут в холодильнике! Украшаем торт по своим предпочтениям! И наслаждаемся
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Тортик просто бесподобный! А сахара не много на такое количество?
20 августа 2020 г.
Ответить
Отлично! Я рада, что Вам нравится! Количество сахара на первый взгляд пугает, но оно пропорционально всем ингредиентам... морковка и орехи много сахара...
13 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!