
Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Губернаторова
Раньше, при виде названия «морковный торт» я не понимала как вообще это едят! Тем более...
8 порций
2
Ингредиенты
- Яйца 4
- Растительного масла 240 мл
- Муки 350 г
- Моркови 400 г
- Коричневого сахара 380 г
- Корицы 1 ч. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Средний апельсин для сока и цедры 1
- Грецких орехов 200 г
- Размягченного сливочного масла 1,5 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сливочного сыра 200 г
- Маскарпоне 250 г
- Сахарной пудры 250 г
- Размягченного сливочного масла 70 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сначала обжариваем на сухой сковороде орехи 7-10 минут. Смешиваем с маслом(сливочным) и солью,
2
Орехи охлаждаем сразу(зимой осень хорошо на балконе), а так можно в холодильник
3
БИСКВИТ! Смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, корица, сахар и цедра
4
Смешиваем жидкие ингредиенты в отдельной миске: яйца, масло, сок апельсина
5
Соединяем сухие и жидкие смеси, добавляем тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в блендере), я в блендере за минуту все измельчила
6
Измельчаем в блендере орехи, можно скалкой размять, добавляем к массе
7
Духовку разогреваем до 180 градусов. Я делала в форме 26 см, и 3 коржа отдельно! По 20 минут! Можно запечь в одной форме, увеличиваем время тогда до 50 минут или больше (проверяем на готовность зубочисткой). Можно сделать один корж, выпекать 45-50 минут, потом разрезать на 3 части.
8
Даём коржам остыть
9
КРЕМ!!! НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ!!! Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности. И добавляем в несколько приемов сливочный сыр, маскарпоне и пудру. Все мешаем венчиком (не миксером) до однородности.
10
Слоями смазываем кремом торт, даём настояться минимум 30-40 минут в холодильнике! Украшаем торт по своим предпочтениям! И наслаждаемся



4.851664
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)