
Рулеты из слоёного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Смирнова (Катиева) 🏃♂️
Оказывается, слоеное тесто - идеальный вариант для выпечки сладкой и не только!...
Ингредиенты
- Слоёное дрожжевое тесто 2 упак.
- Яйца 4 шт.
- Сыр 200 г
- Ветчина- 200 г
- Яблоко 3 шт.
- Грецкие орехи 100-150 г
- Корица
- Джем (любой)
- Майонез
- Мед 2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для закупочного рулета яйца отварить, мелко порезать, ветчину- нарезать кубиками, сыр - натереть на крупной тёрке, всё перемешать. Я для пикантности ещё добавила немного порезанных оливок. Для сладкого рулета- три средних яблока очистить и нарезать небольшими кубиками, грецкие орехи порубить и немного обжарить.
2
Слоёное (у меня замороженное было) тесто разморозить, раскатать толщиной примерно 2-3 мм.
3
Для закусочного рулета тесно смазать тонким слоем майонеза, выложить начинку
4
Для сладкого рулета- смешать нарезанные яблоки, орехи, корицу, мед, тесто смазать джемом (у меня был апельсиново-лимонный, но в принципе можно любой...), и выложить начинку
5
Осторожно свернуть рулеты, закусочный можно сразу порционно нарезать на кусочки по 2-3 см, и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
6
Приятного аппетита!!!
7
Вот такой закусочный рулетик
8
А это - сладкий...



4.82075
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)