
Торт "Рыжик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
Торт "Рыжик" или всем известный "Медовик" очень любим в нашей семье. Очень нежный и...
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 2
- Мёда 2 ст. л.
- Сахара 1 стак.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соды (гашённой уксусом или лимонным соком) 1 чайная ложки
- Муки 3-4 стак.
- Крем:
- Густой сметаны (не менее 20% жирности) 800 г
- Сахара 300 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Приготовим заварное тесто – яйца, сахар, мёд, масло, хорошо
перемешать, поставить на водяную баню на
медленный огонь. Когда смесь станет горячей и сахар растворится добавить соду. Масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.
Затем добавить стакан муки и ещё варить 3-5 минут, непрерывно помешивая. Желательно, чтобы смесь не кипела, а только прогревалась.
2
Снять с огня и немного остудить, затем добавить муку и
замесить тесто, муки столько, чтобы тесто не липло к рукам. Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
Тесто разделить на 10 колобков и пока тесто тёплое, раскатать сочни как можно тоньше, посыпая мукой, так лучше раскатываются. Обрезать корж ровно по тарелочке. Сковороду на которой выпекать, тоже посыпать мукой (маслом смазывать не надо). Коржи пекутся очень быстро, до золотистого цвета, примерно 3-5 минут.
3
Обрезки теста тоже испечь и измельчить в блендере, если мало, можно добавить ещё один готовый корж.
4
Из сметаны и сахара взбиваем крем, хорошо взбить миксером около 3-4 минут, до растворения сахара. Коржи хорошо промазать сметанным кремом, так же промазать бока торта, обсыпать бока и верх крошкой, украсить по желанию, у меня просто тёртый шоколад.
5
Готовый торт оставить в холодильнике для пропитки на несколько часов. Приятного аппетита!
6
Этот торт так же можно приготовить с заварным кремом или из масла и сгущёнки, тоже вкусно.



4.931042
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями