avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Штрудельные" розы

"Штрудельные" розы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Карпунцова 🌳✈
Решила опубликовать свой любимый рецепт выпечки в дни поста) просто,быстро,постно и...
Около часа
14-16 штучек
5

Ингредиенты

  • муки, 2 стакана
  • воды, 10 столовых ложек
  • соли, щепотка
  • 3% яблочного уксуса, 1 столовая ложка
  • подсолнечного масла, 7 столовых ложек
  • примерно 3 средних кислых яблока
  • по чайной ложке на каждую штучку сахара

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
К этому шагу фото не сделала,не предполагала что буду публиковать,но здесь все просто. В глубокую миску просеиваем муку,можно и просто всыпать,на вкус не влияет,делаем в середине воронку и добавляем воду,уксус,подсолнечное масло,щепотку соли и начинаем потихоньку смешивать муку с жидкостью воронки.Если не хотите чтобы оставалось муки, можете сначала взять 1,5 стакана муки,а полстакана добавлять потом постепенно.Тесто должно получиться мягкое,эластичное,как пластилин.Под пленку на 20 минут.
2
Режем яблоки тонкими пластиночками и приступаем к тесту:половину оставляем под пленкой,а половину раскатываем очень тонко.Получается примерно лист 20-25см на 45-50 см.Присыпаем сухарями и нарезаем на 7-8 полосок
3
На середину каждой полоски выкладываем яблоки(у меня невкусные и я добавила замороженные ягоды крыжовника). Сахар тоже заменила на яблочное повидло.Как видите, можно легко экспериментировать
4
Складываем полоски пополам и заворачиваем
5
Получаются розочки.Я выкладываю их в силиконовую штучку.Смазывать не надо.Плюс, даже если начинка потечет- в силиконовой формочке не страшно.
6
Ставим в горячую духовку при температуре 190° на 35-40 минут
7
Думаю,что для тех,кто постится, очень приятная вкусняшка в меню.Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо, Евгения, обязательно поделюсь.
20 декабря 2018 г.
Ответить
Хочется из разряда необычного, нетривиального, а такое готовится обычно "по случаю". Тогда и фотки будут
20 декабря 2018 г.
Ответить
И этот рецепт произвел впечатление на меня!😃👍 Спасибо! Сохраняю и беру на заметку ✔️
10 февраля 2019 г.
Ответить
О,я сама влюбилась в него)) во-первых,некалорийное тесто,во вторых,быстро, вкусно и красиво.
11 февраля 2019 г.
Ответить
Девочки, спасибо вам, тогда я только начинала и даже не знала как ответить. Такой вариант стала использовать и для дрожжевого теста---сладкая начинка не...
7 февраля 2020 г.
Ответить