
Борщ по женски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Головина
Этот борщ готовится просто, а по женски он называется из за способа измельчения свеклы,...
Ингредиенты
- Говяжьи хвосты 0,6 кг
- Грудинка говяжья 0,5 кг
- Воды 3 л
- Морковь 2 шт.
- Свекла 2-3 шт.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Квашеной капусты 0,3 кг
- Муки 30 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Перец болгарский 1 шт.
- Сало топленое 2 ст. л.
- Специи:
- Чеснок 4 зуб.
- Лавр 1 лист.
- Куркума
- Карри
- Соль, перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Варим бульон из говяжьих хвостов и грудинки часа три-четыре. Хвосты предварительно вымочить в воде часа четыре.
2
Обжариваем лук до прозрачности минуты три на топлёном сале. Затем добавляем морковь тертую и нарезанный полукольцами болгарский перец и ещё тушим минут десять.
3
В обжаренные овощи кладём томатную пасту, добавляем мясной бульон и тушим на среднем огне ещё минут десять. Туда же добавляем все специи (куркума, перец, карри). Снимаем с огня и отставляем в сторону.
4
Сырую свёклу натираем на терке, заливаем водой и доводим до кипения, выключаем.
5
Готовый бульон процеживаем, мясо разбираем и режем кусочками, кости выбрасываем. Порезанное мясо опускаем в процеженный бульон. Муку разводим теплым бульоном и вливаем в кастрюлю.
6
Когда бульон закипит кладем капусту и через десять минут пассированные овощи и лавровый лист. Добавляем чеснок мелко порезанный. Добавляем свеклу с отваром и доводим до кипения и сразу выключаем, даём борщу настояться минут 20.
7
Приятного аппетита!!!



4.921163
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)