Борщ по женски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Головина
Этот борщ готовится просто, а по женски он называется из за способа измельчения свеклы,...
Ингредиенты
- Говяжьи хвосты 0.6 кг
- грудинка говяжья 0.5 кг
- воды 3 литра
- морковь 2 шт
- свекла 2-3 шт
- лук репчатый 2-3 шт
- квашеной капусты 0,3 кг
- муки 30 г
- томатная паста 2 ст л
- перец болгарский 1 шт
- сало топленое 2 ст л
- специи:
- чеснок 4 зуб
- лавр.лист
- куркума
- карри
- соль, перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Варим бульон из говяжьих хвостов и грудинки часа три-четыре. Хвосты предварительно вымочить в воде часа четыре.
2
Обжариваем лук до прозрачности минуты три на топлёном сале. Затем добавляем морковь тертую и нарезанный полукольцами болгарский перец и ещё тушим минут десять.
3
В обжаренные овощи кладём томатную пасту, добавляем мясной бульон и тушим на среднем огне ещё минут десять. Туда же добавляем все специи (куркума, перец, карри). Снимаем с огня и отставляем в сторону.
4
Сырую свёклу натираем на терке, заливаем водой и доводим до кипения, выключаем.
5
Готовый бульон процеживаем, мясо разбираем и режем кусочками, кости выбрасываем. Порезанное мясо опускаем в процеженный бульон. Муку разводим теплым бульоном и вливаем в кастрюлю.
6
Когда бульон закипит кладем капусту и через десять минут пассированные овощи и лавровый лист. Добавляем чеснок мелко порезанный. Добавляем свеклу с отваром и доводим до кипения и сразу выключаем, даём борщу настояться минут 20.
7
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921163
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!