Самса на дрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Тесто делается очень легко и быстро!! Самса получается очень вкусной!! Попробуйте и не...
Ингредиенты
Молоко (вода) 100 мл
Масло (маргарин) 200 гр
Дрожжи сухие 20 гр
Мука 500-600 гр
Яйцо 2 шт
Соль
Сахар
Мясо 0,5 кг
Лук 0,3 кг
Кунжут для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку смешать с масло в крошку.в тёплом молоке развесит дрожжи, соль,сахар, затем добавить в муку. Добавляем яйца и замешиваем тесто. Накрыть и дать постоять минут 30-40 чтобы поднялось, можно убрать в холодильник.
2
Делаем начинку. Мясо режем на мелкие кубики, можно прокрутить, через крупную насадку, мелко режем лук, солим, перчим. Можно добавить любимые специи, зелень по вкусу.
3
Подошедшее тесто разделяем на равные кусочки примерно с грецкий орех, можно чуть больше. Раскатываем в лепешку, кладём начинку. Формируем самсу в треугольник или как вам хочется. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до 200-220 гр 20-25 мин.
4
Приятного аппетита🙂🙂🙂
4.871504
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Интересная идея с тестом! Обязательно попробую! Спасибо за идею! Забрала в свою копилочку!
20 февраля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!