Абрикосовый ликёр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Незабываемый аромат, потрясающий вкус абрикосового ликёра -это неповторимое...
Ингредиенты
- водки 0,5 л
- воды 0,2 л
- сахара 200 гр
- абрикос 300-400 гр
- ваниль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Абрикосы помыть. отделить от косточек, порезать дольками, добавить ваниль (или ванильный сахар по вкусу) и залить водкой.
2
Оставить настаиваться на 12 часов.
3
Приготовить сахарный сироп.Охладить его.
4
Абрикосы в настойке слегка помять, чтобы больше сока попало в ликёр. Процедить через сложенную в несколько слоёв марлю. Залить сиропом.
5
Поставить в холодильник. Дать настояться недели 2-3. Напоминаю, чем дольше настаивается ликёр - тем он вкуснее.Но это теоретически. Практически выдержать невозможно. Стоит только попробовать - и он тут же "исчезнет".
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931042
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями