avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абрикосовый ликёр

Абрикосовый ликёр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Незабываемый аромат, потрясающий вкус абрикосового ликёра -это неповторимое...

Ингредиенты

  • водки 0,5 л
  • воды 0,2 л
  • сахара 200 гр
  • абрикос 300-400 гр
  • ваниль

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Абрикосы помыть. отделить от косточек, порезать дольками, добавить ваниль (или ванильный сахар по вкусу) и залить водкой.
2
Оставить настаиваться на 12 часов.
3
Приготовить сахарный сироп.Охладить его.
4
Абрикосы в настойке слегка помять, чтобы больше сока попало в ликёр. Процедить через сложенную в несколько слоёв марлю. Залить сиропом.
5
Поставить в холодильник. Дать настояться недели 2-3. Напоминаю, чем дольше настаивается ликёр - тем он вкуснее.Но это теоретически. Практически выдержать невозможно. Стоит только попробовать - и он тут же "исчезнет".
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями