avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Если душа просит праздника, то лазанья на обед в выходной или просто на ужин (для тех,...
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Теста для лазаньи 9 лист.
  • Средние моркови 2
  • Луковица 1
  • Фарша (домашний) 500 г
  • Сыра любого твердого 400 г
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Воды 1 стак.
  • Для соуса бешамель
  • Молока 900 мл
  • Муки 50 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Мускатного ореха 1 щеп.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиком. Разогреваем сковороду
2
Обжариваем лук с морковкой до мягкости, добавляем фарш и перемешиваем
3
Когда фарш почти приготовился добавляем томатную пасту, воду, солим, перчим и тушим 20 мин. Начинка готова.
4
Готовим соус Бешамель: разогреваем в кастрюле сливочное масло, добавляем постепенно помешивая муку, пока она не станет однородной кашицей.
5
Затем постепенно вливаем молоко (не переставая помешивать), добавить мускатный орех. Варим все время помешивая до загустения (консистенция сметаны). Молоко может быть и холодным, но лучше предварительно довести до кипения отдельно.
6
Берем форму для выпекания и смазываем сливочным маслом. Я взяла такую, чтобы поместилось ровно 3 листа
7
Собираем лазанью: Выкладываем слой 3 листа (не варим, сухих) теста, на него фарш, бешамель, посыпаем тертым крупно сыром. Дальше все повторяем. У меня вышло три слоя с фаршем. Заканчиваем тестом, соусом бешамель и сыром.
8
Ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30 мин., (средний уровень, нагрев верх-низ). Оставить в выключенной духовке на 10 мин. Если корочки не будет, можно продлить время с верхним нагревом или грилем, у кого какая духовка.
9
Вот и все. Готово! Разрезать прямо в форме на порции, подавать горячей
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями