Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Если душа просит праздника, то лазанья на обед в выходной или просто на ужин (для тех,...
10 порций
Ингредиенты
- теста для лазаньи 9 листов
- средние моркови 2
- луковица 1
- фарша (домашний) 500 гр
- сыра любого твердого 400 гр
- томатной пасты 2 ст.л.
- воды 1 ст.
- Для соуса Бешамель
- молока 900 мл
- муки 50 гр
- сливочного масла 50 гр
- мускатного ореха щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиком. Разогреваем сковороду
2
Обжариваем лук с морковкой до мягкости, добавляем фарш и перемешиваем
3
Когда фарш почти приготовился добавляем томатную пасту, воду, солим, перчим и тушим 20 мин. Начинка готова.
4
Готовим соус Бешамель: разогреваем в кастрюле сливочное масло, добавляем постепенно помешивая муку, пока она не станет однородной кашицей.
5
Затем постепенно вливаем молоко (не переставая помешивать), добавить мускатный орех. Варим все время помешивая до загустения (консистенция сметаны). Молоко может быть и холодным, но лучше предварительно довести до кипения отдельно.
6
Берем форму для выпекания и смазываем сливочным маслом. Я взяла такую, чтобы поместилось ровно 3 листа
7
Собираем лазанью: Выкладываем слой 3 листа (не варим, сухих) теста, на него фарш, бешамель, посыпаем тертым крупно сыром. Дальше все повторяем. У меня вышло три слоя с фаршем. Заканчиваем тестом, соусом бешамель и сыром.
8
Ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30 мин., (средний уровень, нагрев верх-низ). Оставить в выключенной духовке на 10 мин. Если корочки не будет, можно продлить время с верхним нагревом или грилем, у кого какая духовка.
9
Вот и все. Готово! Разрезать прямо в форме на порции, подавать горячей
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96768
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями