avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с капустой и мясом

Пирог с капустой и мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Лафер
Капустный пирог хотя бы раз в жизни делали все. Хочу вам предложить еще один вариант....

Ингредиенты

  • Для теста:
  • кефира (теплого) 2 стакана
  • яйцо 1 шт
  • соли 1 ч.ложка
  • сахара 1 ст.ложка
  • сухих дрожжей 14 г
  • муки 3 стакана
  • растительного масла 1/4 стакана
  • Для начинки:
  • мясного фарша 500 г
  • среднего кочана капусты 1/2
  • луковица 1 шт
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В небольшой миске смешиваем щепотку сахара, дрожжи и тёплую воду. Всё хорошо перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут подняться.
2
В другой миске смешиваем кефир, яйцо, соль и сахар.
3
Вливаем в кефирную массу дрожжи и перемешиваем. Муку просеиваем и замешиваем тесто.
4
Растительное масло понемногу выливаем в ладошку и вмешиваем в тесто. Оставляем на полтора-два часа тесто подняться.
5
Тем временем готовим начинку. Капусту тушим до полуготовности. Лук и фарш слегка обжариваем. Всё смешиваем. Солим, перчим по вкусу и даем остыть.
6
Готовое тесто раскатываем, из 2/3 нижний корж и из1/3 верхний. Края пирога хорошо скрепляем, верхний корж смазываем яйцом.
7
Выпекаем пирог в разогретой духовке 40-45 минут, при температуре 200 градусов. Приятного аппетита! 💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями