Пирог с капустой и мясом

Пирог с капустой и мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Лафер
Капустный пирог хотя бы раз в жизни делали все. Хочу вам предложить еще один вариант....

Ингредиенты

Для теста:
кефира (теплого) 2 стакана
яйцо 1 шт
соли 1 ч.ложка
сахара 1 ст.ложка
сухих дрожжей 14 г
муки 3 стакана
растительного масла 1/4 стакана
Для начинки:
мясного фарша 500 г
среднего кочана капусты 1/2
луковица 1 шт
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В небольшой миске смешиваем щепотку сахара, дрожжи и тёплую воду. Всё хорошо перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут подняться.
2
В другой миске смешиваем кефир, яйцо, соль и сахар.
3
Вливаем в кефирную массу дрожжи и перемешиваем. Муку просеиваем и замешиваем тесто.
4
Растительное масло понемногу выливаем в ладошку и вмешиваем в тесто. Оставляем на полтора-два часа тесто подняться.
5
Тем временем готовим начинку. Капусту тушим до полуготовности. Лук и фарш слегка обжариваем. Всё смешиваем. Солим, перчим по вкусу и даем остыть.
6
Готовое тесто раскатываем, из 2/3 нижний корж и из1/3 верхний. Края пирога хорошо скрепляем, верхний корж смазываем яйцом.
7
Выпекаем пирог в разогретой духовке 40-45 минут, при температуре 200 градусов. Приятного аппетита! 💕
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!