
Пирог с капустой и мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Лафер
Капустный пирог хотя бы раз в жизни делали все. Хочу вам предложить еще один вариант....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Кефира (теплого) 2 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Сухих дрожжей 14 г
- Муки 3 стак.
- Растительного масла 1/4 стак.
- Для начинки:
- Мясного фарша 500 г
- Среднего кочана капусты 1/2
- Луковица 1 шт.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В небольшой миске смешиваем щепотку сахара, дрожжи и тёплую воду. Всё хорошо перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут подняться.
2
В другой миске смешиваем кефир, яйцо, соль и сахар.
3
Вливаем в кефирную массу дрожжи и перемешиваем. Муку просеиваем и замешиваем тесто.
4
Растительное масло понемногу выливаем в ладошку и вмешиваем в тесто. Оставляем на полтора-два часа тесто подняться.
5
Тем временем готовим начинку. Капусту тушим до полуготовности. Лук и фарш слегка обжариваем. Всё смешиваем. Солим, перчим по вкусу и даем остыть.
6
Готовое тесто раскатываем, из 2/3 нижний корж и из1/3 верхний. Края пирога хорошо скрепляем, верхний корж смазываем яйцом.
7
Выпекаем пирог в разогретой духовке 40-45 минут, при температуре 200 градусов. Приятного аппетита! 💕



4.911186
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями