
Торт "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина
Этот торт стоит приготовить, чтобы узнать как готовили торты в Советском Союзе. Он тает...
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 4
- Сахара 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Крем:
- Желатина 40 г
- Молока 1 стак.
- Сливочного масла 300 г
- Яиц 10
- Сахара 2 стак.
- Муки 1 ст. л.
- Глазурь:
- Какао 5 ст. л.
- Молока 3 ст. л.
- Сахара 1/2 стак.
- Масла 50 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.
2
Крем: Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300г растертого масла, ванилин. Взбить. Желатин подогреть, процедить, немного охладить. 10 белков взбить с одним стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.
3
Бисквит разделить на две равные части, на один бисквит нанести начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом. Верх и бока торта покрыть глазурью.
4
Глазурь: Все перемешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхности торта.



4.97764
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)