avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор галина
Этот торт стоит приготовить, чтобы узнать как готовили торты в Советском Союзе. Он тает...

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйца 4
  • Сахара 1 стак.
  • Муки 1 стак.
  • Крем:
  • Желатина 40 г
  • Молока 1 стак.
  • Сливочного масла 300 г
  • Яиц 10
  • Сахара 2 стак.
  • Муки 1 ст. л.
  • Глазурь:
  • Какао 5 ст. л.
  • Молока 3 ст. л.
  • Сахара 1/2 стак.
  • Масла 50 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.
2
Крем: Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300г растертого масла, ванилин. Взбить. Желатин подогреть, процедить, немного охладить. 10 белков взбить с одним стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.
3
Бисквит разделить на две равные части, на один бисквит нанести начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом. Верх и бока торта покрыть глазурью.
4
Глазурь: Все перемешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхности торта.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1