avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор галина
Этот торт стоит приготовить, чтобы узнать как готовили торты в Советском Союзе. Он тает...

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • яйца, 4
  • сахара, 1 стакан
  • муки 1 стакан
  • Крем:
  • желатина, 40 г
  • молока, 1 стакан
  • сливочного масла, 300 г
  • яиц, 10
  • сахара, 2 стакана
  • муки 1 ст.ложка
  • Глазурь:
  • какао, 5 ст.ложек
  • молока, 3 ст.ложки
  • сахара, 1/2 стакана
  • масла 50 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.
2
Крем: Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300г растертого масла, ванилин. Взбить. Желатин подогреть, процедить, немного охладить. 10 белков взбить с одним стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.
3
Бисквит разделить на две равные части, на один бисквит нанести начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом. Верх и бока торта покрыть глазурью.
4
Глазурь: Все перемешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхности торта.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Знакомое фото вдохновило снова сделать этот торт!
28 июля 2019 г.
Ответить