Торт "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина
Этот торт стоит приготовить, чтобы узнать как готовили торты в Советском Союзе. Он тает...
Ингредиенты
- Бисквит:
- яйца, 4
- сахара, 1 стакан
- муки 1 стакан
- Крем:
- желатина, 40 г
- молока, 1 стакан
- сливочного масла, 300 г
- яиц, 10
- сахара, 2 стакана
- муки 1 ст.ложка
- Глазурь:
- какао, 5 ст.ложек
- молока, 3 ст.ложки
- сахара, 1/2 стакана
- масла 50 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.
2
Крем: Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300г растертого масла, ванилин. Взбить. Желатин подогреть, процедить, немного охладить. 10 белков взбить с одним стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.
3
Бисквит разделить на две равные части, на один бисквит нанести начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом. Верх и бока торта покрыть глазурью.
4
Глазурь: Все перемешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхности торта.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97764
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1