avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-творожный торт с вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадно-творожный торт с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sveta Poki 🏃‍♂️
Рецепт на скорую руку. Вкусный и быстрый торт! 🍰

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки9 гarrow
icon
0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы31 гarrow
icon
0 %
Сахар21 гarrow
icon
0 %
Клетчатка3 гarrow
icon
0 %
Холестерин16 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Муки (у меня рисовая) 1,5 стак.
  • Сахара (или по вкусу) 3 ст. л.
  • Какао порошка 3 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Корицы 1 щеп.
  • Тёплой воды 1 стак.
  • Растительного масла 5 ст. л.
  • Крем:
  • Творога (у меня 5%, домашний) 300 г
  • Молока (в зависимости от сухости творога) 100 мл
  • Сахара (или по вкусу) 2 ст. л.
  • Ванилина 1 щеп.
  • Пропитка:
  • Консервированной вишни 1/2 бан.
  • Вода опционально
  • Какого-либо алкоголя (виски, ром, коньяк) по желанию 1-2 ст. л.
  • Шоколад для украшения

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
✔️Смешиваем все сухие ингредиенты для теста: муку, какао, сахар, разрыхлитель, корицу. Смешиваем воду и масло, выливаем в сухую смесь, тщательно перемешиваем венчиком. Выливаем на противень тесто, толщиной примерно 1см. Выпекаем минут 15 при температуре 180 градусов. Даём остыть, а затем ломаем на небольшие кусочки.
2
✔️Творог пробиваем блендером до гладкости с сахаром и ванилином, постепенно добавляем молоко. Должен получится густой крем.
3
✔️Для пропитки смешиваем сироп от вишни и воду (я смешивала в пропорции 1:1), добавляем 1-2 ложки алкоголя, по желанию. Ягоды оставляем отдельно.
4
✔️Миску выстилаем пищевой плёнкой. Немного смазываем кремом. Выкладываем слой бисквита, поливаем пропиткой, смазываем кремом, выкладываем вишню. Повторяем слои, пока не закончатся продукты. Закрываем пленкой, сверху ставим небольшой груз, оставляем в холодильнике на несколько часов, лучше на ночь.
5
✔️Переворачиваем торт на блюдо, сверху посыпаем шоколадной стружкой.
6
Подписывайтесь на мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCweP0lG-ajQASRcp8m03UXw
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями