
Луковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Цветкова
Просто, вкусно, оригинально.
1 час
6 порций
6
Ингредиенты
- тесто:
- мука 150 г
- сметана 100 г
- яйца 2-3 шт
- подсолнечное масло раф. 2 ст. л
- соль 1/3 чайной ложка
- сахар 1 ст.ложка без горки
- пищевая сода 1/3 чайной ложки
- начинка:
- крупных луковиц 5-6 шт.
- сметана 100 г
- соль по вкусу
- подсолнечное (раф.) масло для обжарки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Лук нарезать кубиками, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Посолить по вкусу (солить в конце обжарки, иначе лук даст много сока), потом добавить 100г сметаны (приблизительно 2 ст. ложки) и перемешать. Все, начинка готова.
2
Далее тесто. Смешать масло, яйца, сметану, соль, сахар. Добавить муку с размешанной в ней содой.
3
Вылить тесто в смазанную маслом форму для запекания. Сверху выложить начинку. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
4
Достаньте из духовки, немного охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита.



4.881454
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)