
Луковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Цветкова
Просто, вкусно, оригинально.
1 час
6 порций
6
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 150 г
- Сметана 100 г
- Яйца 2-3 шт.
- Подсолнечное масло раф 2 ст. л.
- Соль 1/3 чайной ложка
- Сахар 1 ст. ложка без горки
- Пищевая сода 1/3 ч. л.
- Начинка:
- Крупных луковиц 5-6 шт.
- Сметана 100 г
- Соль по вкусу
- Подсолнечное (раф.) масло для обжарки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Лук нарезать кубиками, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Посолить по вкусу (солить в конце обжарки, иначе лук даст много сока), потом добавить 100г сметаны (приблизительно 2 ст. ложки) и перемешать. Все, начинка готова.
2
Далее тесто. Смешать масло, яйца, сметану, соль, сахар. Добавить муку с размешанной в ней содой.
3
Вылить тесто в смазанную маслом форму для запекания. Сверху выложить начинку. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
4
Достаньте из духовки, немного охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита.



4.881454
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)