
Кальмары "ХЕ"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Апатенко (Тюфягина)
Ингредиенты
- кальмар 500 гр
- луковица 1 шт
- моркови 1-2 шт
- сух.острого красного перца 1 ч.л
- чеснока 2 зуб
- сахара 1 ст.л
- соевого соуса 3 ст.л
- растительное масло
- уксуса 9% 1 ст.л
- кунжутного масла 1/2 ч.л
- молотого кориандра 1/2 ч.л
- соль, черный молотый перец
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Очищаем кальмары с внешней и внутренней стороны от пленки. В кипящую воду выкладываем кальмары и отвариваем 1-1,5 минуты. вынимаем кальмары из воды, даем остыть и нарезаем полукольцами.
2
На сковороде разогреваем растительное масло, кладем хлопья красного острого перца. В хорошо разогретое масло с перцем кладем лук, нарезанный полукольцами. Когда лук начнет золотиться добавляем морковь, потертую на терке для корейской моркови. Готовим до смягчения моркови.
3
К кальмарам добавляем обжаренные овощи, сахар, соль, соевый соус, уксус, кунжутное мало, кориандр, молотый черный перец. Все хорошенько перемешиваем, даем остыть, добавляем измельченный чеснок, сново перемешиваем. Даем настояться. Приятного аппетита.



4.891412
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями