avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор А elita
Какой же Новый год без холодца?! В нашей семье это блюдо стало традиционным.

Ингредиенты

  • ножки свиные 2
  • рульки 2
  • мяса говядины на кости 1 кг
  • Соль по вкусу
  • большая луковица 1
  • Перец горошком 1 ч.л
  • Лавровый лист 2 штуки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мясо моем, складываем в кастрюлю и заливаем водой, на 3-5 см выше,уровня мяса. Дать закипеть, и убавить на медленный огонь, на 8 часов.
2
За 3 часа, до конца варки, положить соль и лук целиком.
3
За 30 минут,до конца варки, положить перец и лаврушку.
4
Мясо перебрать, разложить по судочкам. Поверх мяса выдавливаем чеснок,через Чеснокодавилку. И заливаем бульоном.
5
Важно! Если вы не любите жир на холодце, после застывания. То в процессе варки, снимаем жирный бульон сверху.
6
К холодцу, я обычно подаю горчицу и уксус 6%. Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!