Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор А elita
Какой же Новый год без холодца?! В нашей семье это блюдо стало традиционным.
Ингредиенты
- ножки свиные 2
- рульки 2
- мяса говядины на кости 1 кг
- Соль по вкусу
- большая луковица 1
- Перец горошком 1 ч.л
- Лавровый лист 2 штуки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо моем, складываем в кастрюлю и заливаем водой, на 3-5 см выше,уровня мяса. Дать закипеть, и убавить на медленный огонь, на 8 часов.
2
За 3 часа, до конца варки, положить соль и лук целиком.
3
За 30 минут,до конца варки, положить перец и лаврушку.
4
Мясо перебрать, разложить по судочкам. Поверх мяса выдавливаем чеснок,через Чеснокодавилку. И заливаем бульоном.
5
Важно! Если вы не любите жир на холодце, после застывания. То в процессе варки, снимаем жирный бульон сверху.
6
К холодцу, я обычно подаю горчицу и уксус 6%. Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911173
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!