
Творожный пирог с персиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Устинова
6 порции
Ингредиенты
- яйца, 2
- муки, 200 г
- сметаны, 100 г
- маргарина, 50 г
- сахара, 100 г
- ванилин,
- соды, 1/2 ч. л.
- лимонного сока 1 ч. л.
- Начинка:
- творога, 500 г
- яйцо, 1
- сливочного масла, 50 г
- сахара, 100 г
- ванилин,
- абрикосов 600 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для теста яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сметану, растопленный маргарин, ванилин, соду и лимонный сок (чтобы ее погасить). Всыпаем муку, получиться вязкое тесто. Выкладываем в смазанную маргарином форму, присыпаем мукой и разравниваем руками. Выпекаем в духовке при 200 градусах 7 минут. При помощи миксера смешиваем протертый творог с яйцом, размягченным сливочным маслом, сахаром и ванилином в однородную массу.
2
Вынимаем противень из духовки, выкладываем творожную массу ровным слоем на корж, сверху вдавливаем в творог половинки абрикосов, срезами вниз, слегка присыпаем их сахаром и возвращаем противень в духовку. Печем 20 минут до готовности. Подаем в холодном виде.



4.821968
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями