avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киевский торт Акилежна

Киевский торт Акилежна

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
#календарь Очень вкусный тортик и простой в приготовлении

Ингредиенты

  • Безе:
  • муки 400-500 г
  • сахара 180 г
  • крахмала (не обязательно) 1 ст. л
  • Крем:
  • Размер формы 22*30
  • крахмала 1 ст. л
  • сливочного масла 300 г
  • Песочный корж:
  • разрыхлителя 1 пачка
  • муки 4 ст. л
  • пакет ванильного сахара 1
  • сахарной пудры 150 г
  • водки 1 ст. л
  • сахара 200 г
  • желтка 2
  • белка 4
  • сливочного масла или маргарина 150 г
  • сметаны 1-2 ст. л
  • молока 500 мл
  • ст. рубленных грецких орехов+на украшение 1
  • белого шоколада (можно без него) 100 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Приготовьте безе из указанных продуктов. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. В взбитые белки добавить измельченные грецкие орехи. Аккуратно перемешать лопатой. Выложить в форму и сушить в духовку на низкой температуре 2-2,5 часа с приоткрытой дверцей.
2
Песочный корж. Холодное сливочное масло перетереть с мукой и разрылителем. Желтки растереть с сахаром и водкой, соединить муку с желтками и заменить сметаной. Тесто должно быть мягким и раскатываться скалкой. Тесто поделить на два одинаковых коржа и выпекать до золотистого цвета при t 200°С 7-10 мин.
3
Крем. 250 мл молока за кипятить, в другие 250 мл холодного молока добавить муку и перемешать. Молоко с мукой ввести в кипящее молоко. Непрерывно помешивая, довести до кипения. Можно добавить белый шоколад. Остудить. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. Остывшую заварную часть взбить и соединить с масленной массой. Взбить до пышности.
4
Сборка. Песочный корж намазать готовым кремом, сверху безешный корж, затем опять крем и песочный корж. Верх и бока торта обмазать оставшимся кремом. Бока торта украсить измельченными орехами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Интересный рецепт! Вкусно!!! Только что там за прослойка в торте на фото!? На варенье похоже!
26 декабря 2018 г.
Ответить
Татьяна ответил(а) лариса
Нет, это безешный корж, делала первый раз, чуть-чуть не досушила.
26 декабря 2018 г.
Ответить
Спасибо)))
26 декабря 2018 г.
Ответить
Ага)))
26 декабря 2018 г.
Ответить
Спасибо большое за рецепт
26 декабря 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!