avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киевский торт Акилежна
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Киевский торт Акилежна

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
#календарь Очень вкусный тортик и простой в приготовлении

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Безе:
  • Муки 400-500 г
  • Сахара 180 г
  • Крахмала (не обязательно) 1 ст. л.
  • Крем:
  • Размер формы 2230
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Сливочного масла 300 г
  • Песочный корж:
  • Разрыхлителя 1 пач.
  • Муки 4 ст. л.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Сахарной пудры 150 г
  • Водки 1 ст. л.
  • Сахара 200 г
  • Желтка 2
  • Белка 4
  • Сливочного масла или маргарина 150 г
  • Сметаны 1-2 ст. л.
  • Молока 500 мл
  • Рубленных грецких орехов+на украшение 1 стак.
  • Белого шоколада (можно без него) 100 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Приготовьте безе из указанных продуктов. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. В взбитые белки добавить измельченные грецкие орехи. Аккуратно перемешать лопатой. Выложить в форму и сушить в духовку на низкой температуре 2-2,5 часа с приоткрытой дверцей.
2
Песочный корж. Холодное сливочное масло перетереть с мукой и разрылителем. Желтки растереть с сахаром и водкой, соединить муку с желтками и заменить сметаной. Тесто должно быть мягким и раскатываться скалкой. Тесто поделить на два одинаковых коржа и выпекать до золотистого цвета при t 200°С 7-10 мин.
3
Крем. 250 мл молока за кипятить, в другие 250 мл холодного молока добавить муку и перемешать. Молоко с мукой ввести в кипящее молоко. Непрерывно помешивая, довести до кипения. Можно добавить белый шоколад. Остудить. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. Остывшую заварную часть взбить и соединить с масленной массой. Взбить до пышности.
4
Сборка. Песочный корж намазать готовым кремом, сверху безешный корж, затем опять крем и песочный корж. Верх и бока торта обмазать оставшимся кремом. Бока торта украсить измельченными орехами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8