Киевский торт Акилежна
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#календарь
Очень вкусный тортик и простой в приготовлении
Ингредиенты
- Безе:
- муки 400-500 г
- сахара 180 г
- крахмала (не обязательно) 1 ст. л
- Крем:
- Размер формы 22*30
- крахмала 1 ст. л
- сливочного масла 300 г
- Песочный корж:
- разрыхлителя 1 пачка
- муки 4 ст. л
- пакет ванильного сахара 1
- сахарной пудры 150 г
- водки 1 ст. л
- сахара 200 г
- желтка 2
- белка 4
- сливочного масла или маргарина 150 г
- сметаны 1-2 ст. л
- молока 500 мл
- ст. рубленных грецких орехов+на украшение 1
- белого шоколада (можно без него) 100 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Приготовьте безе из указанных продуктов. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. В взбитые белки добавить измельченные грецкие орехи. Аккуратно перемешать лопатой. Выложить в форму и сушить в духовку на низкой температуре 2-2,5 часа с приоткрытой дверцей.
2
Песочный корж. Холодное сливочное масло перетереть с мукой и разрылителем. Желтки растереть с сахаром и водкой, соединить муку с желтками и заменить сметаной. Тесто должно быть мягким и раскатываться скалкой. Тесто поделить на два одинаковых коржа и выпекать до золотистого цвета при t 200°С 7-10 мин.
3
Крем. 250 мл молока за кипятить, в другие 250 мл холодного молока добавить муку и перемешать. Молоко с мукой ввести в кипящее молоко. Непрерывно помешивая, довести до кипения. Можно добавить белый шоколад. Остудить. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. Остывшую заварную часть взбить и соединить с масленной массой. Взбить до пышности.
4
Сборка. Песочный корж намазать готовым кремом, сверху безешный корж, затем опять крем и песочный корж. Верх и бока торта обмазать оставшимся кремом. Бока торта украсить измельченными орехами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911232
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Интересный рецепт! Вкусно!!! Только что там за прослойка в торте на фото!? На варенье похоже!
26 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!