
Баклажаны по корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Севиль Абалиева
Идеальная закуска, необычный вкус. Для любителей остренького.
Ингредиенты
- баклажан 2 кг
- болгарского красного перца (сладкого) 500 грамм
- зелёного перца (сладкий) 3 шт
- средней луковицы 3 шт
- большие моркови 2
- петрушки Пол пучка
- Чеснок по вкусу
- Уксусная эссенция
- Соль, чёрный перец, паприка (сладкая, горькая) молотый кориандр
- растительного масла 100-150 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Помыть баклажаны, удалить плодоножки. Разрезать в длину на 4 части, каждую часть разделить на 2-3 части и нарезать соломкой 1см×1см. Посолить не жалея соли. Поставить под гнёт на 12 часов, можно и больше.
2
Все овощи почистить промыть. Лек нарезать полу кольцами, размять руками. Перец нарезать соломкой, морковь натереть на тёрке (для морковки) - все овощи хорошенько перемешать и замариновать (уксус+вода),время от времени перемешивая.
3
Баклажаны промыть, брать частями и выжимать, чтобы не было воды. Маринованные овощи переложить в большую чашку (где будете мешать салат). Wок сковороду (глубокая) налить масло, раскалить и частями обжариваем баклажаны (2-3'), выкладываем их на овощи и постоянно перемешивая.остаток масла также вливаем в салат.
4
Попробуйте баклажаны на вкус если солёные-не солите.... Если нет то досолите по вкусу но немного. +все специи по вкусу. Если мало эссенции добавляйте по ч.л хорошо перемешивая и пробуйте на вкус..
5
Переложить салат в кастрюльки хорошенько утрамбуйте. Положите в холодильник миним на сутки.
6
🍆🥗Приятного аппетита 🥗🍆



4.91300
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)