ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажаны по корейски

Баклажаны по корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Севиль Абалиева
Идеальная закуска, необычный вкус. Для любителей остренького.

Ингредиенты

  • баклажан 2 кг
  • болгарского красного перца (сладкого) 500 грамм
  • зелёного перца (сладкий) 3 шт
  • средней луковицы 3 шт
  • большие моркови 2
  • петрушки Пол пучка
  • Чеснок по вкусу
  • Уксусная эссенция
  • Соль, чёрный перец, паприка (сладкая, горькая) молотый кориандр
  • растительного масла 100-150 грамм

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Помыть баклажаны, удалить плодоножки. Разрезать в длину на 4 части, каждую часть разделить на 2-3 части и нарезать соломкой 1см×1см. Посолить не жалея соли. Поставить под гнёт на 12 часов, можно и больше.
2
Все овощи почистить промыть. Лек нарезать полу кольцами, размять руками. Перец нарезать соломкой, морковь натереть на тёрке (для морковки) - все овощи хорошенько перемешать и замариновать (уксус+вода),время от времени перемешивая.
3
Баклажаны промыть, брать частями и выжимать, чтобы не было воды. Маринованные овощи переложить в большую чашку (где будете мешать салат). Wок сковороду (глубокая) налить масло, раскалить и частями обжариваем баклажаны (2-3'), выкладываем их на овощи и постоянно перемешивая.остаток масла также вливаем в салат.
4
Попробуйте баклажаны на вкус если солёные-не солите.... Если нет то досолите по вкусу но немного. +все специи по вкусу. Если мало эссенции добавляйте по ч.л хорошо перемешивая и пробуйте на вкус..
5
Переложить салат в кастрюльки хорошенько утрамбуйте. Положите в холодильник миним на сутки.
6
🍆🥗Приятного аппетита 🥗🍆
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Большое спасибо за рецепт ! Очень люблю баклажаны , надо обязательно попробовать ! Удачи в НОВОМ году ! Ждём новых рецептов 😋😜💗
27 декабря 2018 г.
Ответить
🌹🌹🌹🌹🌹Спасибо вам
4 февраля 2019 г.
Ответить
Сделайте заранее, пусть настоится. И вам спасибо. С наступающим
27 декабря 2018 г.
Ответить
Севиль, отличный рецепт из корейской кухни! Жду ещё! А может что-то есть интересное из турецкой кузни (особенно сладости)?. С наступающим праздником!
29 декабря 2018 г.
Ответить
Много что есть. Если есть ватцап. Напишите мне я вам голосовым и смс ками продиктую. Проверенные рецепты..
4 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!