Морковный торт

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vkusnosnaika

Ингредиенты

Тесто:
грецких орехов 200 г
муки 300 г
разрыхлителя 2 ч л
корицы 1ч л
Цедра одного апельсина
яйца 4 шт
коричневого сахара 400 г
раст.масла 1 ст
средних морковки 4 шт
Крем:
слив.масла 100 г
сливочного сыра 500 г
сахарной пудры 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала подготовим наши орехи. Для этого их надо промыть, высушить и поджарить на сковороде до золотистого цвета. После остывания орехи измельчим.
2
Далее, морковь натереть на мелкой тёрке.Если при измельчении вы видите, что образовалось много сока, то надо морковь отжать.
3
Затем, соединяем растительное масло с сахаром и взбиваем недолго. Тростниковый сахар, он даёт карамельный аромат выпечке. Вы можете готовить с обычным сахаром. Добавляем туда яйца, по одному. Каждый раз хорошо вымешивая массу.
4
В это время просеем все сухие компоненты — муку, разрыхлитель, корицу. Тщательно перемешаем венчиком.
5
В масляную смесь добавляем сыпучие ингредиенты, замешиваем тесто.
6
Затем туда же вводим морковь, цедру апельсина и измельчённые орехи, перемешиваем.
7
Ставим нашу форму в разогретую духовку и выпекаем при 160-180 градусов 45−50 минут до сухой лучины,смотрите по готовности.
8
Готовим крем чиз. Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности. И добавляем в несколько приемов сливочный сыр и пудру. Все мешаем до однородности.
9
Каждый корж обильно смазываем кремом и кладем их друг на друга слегка прижимая. Обмазываем кремом и украшаем по желанию.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень красивое оформление!
30 декабря 2018 г.
Ответить
Vkusnosnaika ответил(а) Елена 🌹
спасибо 😊
30 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!