Хрустящая квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Простая Кухня Для Вас
Хрустящая квашеная капуста, рецепт приготовления в домашних условиях. Приготовить...
Ингредиенты
- Капуста 1,5 кг
- морковь 150 гр
- на 1 литр рассола:
- соль 40 гр
- вода 1 литр
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Приготовить рассол. В кастрюлю налить воду, добавить соль и довести до кипения. Потом дать остыть до комнатной температуры. Рассол я готовлю всегда с запасом.
2
Мелко нашинковать капусту, натереть на тёрке морковь. Перемешать овощи и заложить в банку. Капусту плотно укладывать.
3
Залить капусту рассолом под горлышко, чтобы не было доступа кислорода к капусте. Капусту оставить на три дня при комнатной температуре. Банку поставить в глубокую тарелку, т.к. при брожении рассол начнёт переливаться через край банки. Каждый день протыкать капусту до дна.
4
Через три дня убрать капусту в холодильник. Капуста готова.
5
Подробный видео рецепт смотрите на нашем канале.
6
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792142
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!